PROFITEROL CAPRICCIOSI

Buona sera amichevoli .....blogger..!!
come avete trascorso le feste...più o meno 
me ne sono fatta un'idea leggendovi...chi 
gioiosamente ,chi un pò arrabbiato e chi 
faticosamente....
bene ora non resta che aspettare 
le altre due  feste Capodanno e l'Epifania....che tutte le feste porta via.....!!! 
Intanto ho da postare un pò di ricette 
 inizierò da questa che fa parte degli antipasti
spero che vi piaccia.....!!

INGREDIENTI
Per i bignè
150 g. di farina 00  Molino Chiavazza
100 g. di burro
4 uova intere
1 cucchiaino di zucchero
1 pizzico di sale
Per il ripieno
200 g. di maionese
150 g. di sottaceti misti
Per la fonduta
200 ml. di panna da cucina
150 g. di  Fontina
Preparazione
Versare in una casseruola 2 dl e mezzo di acqua con il burro,lo zucchero e il sale e portare a bollore.
Quando l'acqua avrà raggiunto la bollitura ,togliere dal fuoco e versare a pioggia la farina setacciata.
Mescolare e rimettere sul fuoco lavorando energicamente fino a che diventa un impasto consistente e si staccherà dalle pareti,togliere dal fuoco.
Sbattere le uova e aggiungerle poco per volta  al composto ,mescolare fino a quando saranno tutte incorporate.Usando una saccapoche  formare delle palline di pasta sulla teglia ricoperta con carta forno, cuocere a 200° per 20"
Per il ripieno sminuzzate i sottaceti con il coltello e mescolate alla maionese
e riempite i bignè.
Scaldate la panna e aggiungete la fontina tagliata a pezzettini, mescolate per sciogliere il formaggio
e versate sui bignè .





3 commenti:

  1. Profiterol salati... fantastici!!! :o)

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  2. Ciao,
    ma che bella idea fare profiterol salati!
    Sono nuova nel tuo blog e mi iscrivo ;) A presto...

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    1. Benvenuta e grazie ..!!! verrò a trovarti anch'io..ciao..!!

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Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!