Buona sera amichevoli .....blogger..!!
come avete trascorso le feste...più o meno
me ne sono fatta un'idea leggendovi...chi
gioiosamente ,chi un pò arrabbiato e chi
faticosamente....
bene ora non resta che aspettare
le altre due feste Capodanno e l'Epifania....che tutte le feste porta via.....!!!
Intanto ho da postare un pò di ricette
inizierò da questa che fa parte degli antipasti
spero che vi piaccia.....!!
INGREDIENTI
Per i bignè
150 g. di farina 00 Molino Chiavazza
100 g. di burro
4 uova intere
1 cucchiaino di zucchero
1 pizzico di sale
Per il ripieno
200 g. di maionese
150 g. di sottaceti misti
Per la fonduta
200 ml. di panna da cucina
150 g. di Fontina
Preparazione
Versare in una casseruola 2 dl e mezzo di acqua con il burro,lo zucchero e il sale e portare a bollore.
Quando l'acqua avrà raggiunto la bollitura ,togliere dal fuoco e versare a pioggia la farina setacciata.
Mescolare e rimettere sul fuoco lavorando energicamente fino a che diventa un impasto consistente e si staccherà dalle pareti,togliere dal fuoco.
Sbattere le uova e aggiungerle poco per volta al composto ,mescolare fino a quando saranno tutte incorporate.Usando una saccapoche formare delle palline di pasta sulla teglia ricoperta con carta forno, cuocere a 200° per 20"
Per il ripieno sminuzzate i sottaceti con il coltello e mescolate alla maionese
e riempite i bignè.
Scaldate la panna e aggiungete la fontina tagliata a pezzettini, mescolate per sciogliere il formaggio
e versate sui bignè .
Profiterol salati... fantastici!!! :o)
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminama che bella idea fare profiterol salati!
Sono nuova nel tuo blog e mi iscrivo ;) A presto...
Benvenuta e grazie ..!!! verrò a trovarti anch'io..ciao..!!
Elimina