Dolce sera a tutti carissimi...!!
vi propongo una ricettina sfiziosa sfiziosa....!!
la “Solanum tuberosum scolopendra”
ovvero ..... la patata millepiedi...!!!
perdonate la nuova vena linguistica...
sono tornata un pò indietro con la mente...
ai tempi scolastici...!!!
questa forma mi ricorda molto il
piccolo e panciuto millepiedi...che
a dire il vero mi è un tantino simpatico
per il fatto che si arriccia appena si sfiora...!!
Ok bando alle ciance ....andiamo alla ricetta..!!
6 patate belle ovali
3 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di prezzemolo tritato
150 g. di formaggio ASiago Dop
150 g. di mortadella
PROCEDIMENTO
Sbucciare le patate e metterle
a bagno nell' acqua fredda
questo servirà ad eliminare l'amido
Affettare le patate avendo attenzione
a non andare con la lama fino alla base
per questo potete aiutarvi con uno stecchino
In una ciotola mescolare
il pangrattato con il formaggio e
il prezzemolo salare e pepare
Scolare le patate dall'acqua asciugarle e
delicatamente riempirle con il trito
affettare il formaggio e la mortadella
e sempre con delicatezza
introdurre tra le pieghe alternando
Adagiare le patate nella teglia
coprire con il restante trito
irrorare con l'olio d'oliva
e infornare a 180° per 55" circa
per la cottura regolatevi a seconda della
grossezza delle patate....
Ahah.. mi è piaciuto tantissimo il nome che le hai dato stella. Una vera signora patata, credimi. Complimenti :*
RispondiEliminache sfiziose queste patate..millepiedi molto golosi!!!ciaooo
RispondiEliminasfiziosissime e saporite!
RispondiEliminaLe patate sono buone,il nome alla ricetta invece divertente!
RispondiEliminaCiao, ma che simpatico modo di mangiare le patate!!!
RispondiEliminaBaci
Sfiziose queste patate!
RispondiEliminache modo simpatico di preparare le patate.ciao bacioni
RispondiEliminaComplimenti Tonia....ma che bella novità di mangiare le patate,mi piacciono molto !!!!baci,Pina :))
RispondiEliminaI’ll be bookmarking this one.
RispondiElimina