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PATATE MILLEPIEDI


Dolce sera a tutti carissimi...!!
vi propongo una ricettina sfiziosa sfiziosa....!!
la “Solanum tuberosum scolopendra”
ovvero ..... la patata millepiedi...!!!
perdonate  la nuova vena linguistica...
sono tornata un  pò indietro con la mente...
ai tempi scolastici...!!!
 questa forma mi ricorda molto il 
piccolo e panciuto millepiedi...che 
a dire il vero mi è un tantino simpatico
per il fatto che si arriccia  appena  si sfiora...!!
Ok bando alle ciance ....andiamo alla ricetta..!!


6 patate belle ovali
3 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di prezzemolo tritato
150 g. di mortadella

PROCEDIMENTO
Sbucciare le patate e metterle 
a bagno nell' acqua fredda 
questo servirà ad eliminare l'amido
Affettare le patate  avendo attenzione 
a non andare con la lama fino alla base
per questo potete aiutarvi con uno stecchino


In una ciotola mescolare 
il pangrattato con il formaggio e
il prezzemolo salare e pepare

 
Scolare le patate dall'acqua asciugarle e 
delicatamente riempirle con il trito



affettare il formaggio e la mortadella
e sempre con delicatezza 
introdurre  tra le pieghe alternando 



Adagiare le patate nella teglia
coprire con il restante trito
irrorare con l'olio d'oliva 
e infornare a 180° per 55" circa 
per la cottura regolatevi a seconda della 
grossezza delle patate....



9 commenti:

  1. Ahah.. mi è piaciuto tantissimo il nome che le hai dato stella. Una vera signora patata, credimi. Complimenti :*

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  2. che sfiziose queste patate..millepiedi molto golosi!!!ciaooo

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  3. Le patate sono buone,il nome alla ricetta invece divertente!

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  4. Ciao, ma che simpatico modo di mangiare le patate!!!
    Baci

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  5. che modo simpatico di preparare le patate.ciao bacioni

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  6. Complimenti Tonia....ma che bella novità di mangiare le patate,mi piacciono molto !!!!baci,Pina :))

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  7. I’ll be bookmarking this one.

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Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!