CROSTATA DI PORRI

Pizza o non pizza...
crostata o non crostata....
torta o non torta ......
questo è il dilemma...!!
bè chiamatela come volete...
la cosa  non cambia perchè è deliziosamente saporita.....!!!
Il tipo d'impasto che ho usato da 
un risultato molto morbido  ....
è da provare...!!!


Ingredienti per la pasta
250 g. di farina di grano duro
50 g. di sugna
200 ml. di latte tiepido
2 cucchiaini rasi di zucchero
15 g. di lievito secco
1/2 cucchiaino di sale
Ingredienti per il ripieno
1 porro grande
50 g. di burro
25 g. di fecola di patate
500 ml. di latte
100 g. di formaggio Asiago tipo vecchio
100 g. di mortadella
1 albume per la doratura
PREPARAZIONE
Setacciate la farina ,mescolate con
lo zucchero,il lievito e il latte tiepido,
aggiungere la sugna intiepidita e infine il sale,
lavorare l'impasto fino a che sia tutto incorporato
coprite con un telo e lasciatelo riposare per 15"
dopodichè rilavoratelo per 5",
ripetete questa operazione per tre volte


Poi stendetelo nella teglia e lasciatelo lievitare



Intanto preparate la besciamella,
scaldate il buro in un pentolino e
mescolate la fecola setacciata,
aggiungete un pizzico di sale
e a filo il latte caldo


Continuate a mescolare fino ad addensare,
togliete dal fuoco e aggiungete il formaggio 
tagliato a cubetti
così resteranno morbidi ma interi


lavate e tagliate il porro
evitando la parte più verde e dura


scaldate un filo d'olio in una padella 
e fatevi rosolare il porro.aggiungendo un goccio d'acqua
Accendete il forno a 190°
versate nella teglia la besciamella ,
la mortadella e i porri 
spolverizzate con il parmigiano grattugiato.
Sbattete poco l'albume d'uovo, 
con una punta di cucchiaino di paprika dolce
e spennellate la pasta.
Infornate per circa 30"




6 commenti:

  1. Aspetto la ricetta, dalle foto è molto interessante. Ciao.

    RispondiElimina
  2. Nemmeno io leggo la ricetta, ma sono certa che l'aggiungerai! Nell'attesa devo dire che le foto promettono bene.. torta salata? Uuuh non vedo l'ora di saperne di più ;) Bacioni!

    RispondiElimina
  3. ecco la ricetta , perdonatemi ma stavo conteporaneamente scrivendo ,parlando a telefono e dando da mangiare a oliver,il mio gattone....!! ora corro a mettere in tavola la cena...ciao buona serata amiche...!!

    RispondiElimina
  4. buonissima! anch'io non so come chiamare queste preparazioni... con qualunque nome sono ottime!

    RispondiElimina
  5. le torte salate sono sempre una meraviglia...io le adoro!
    ottima la tua cara!
    bacioni

    RispondiElimina
  6. Thanks so much, love little surprises like this!!

    RispondiElimina

Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!