Le ricette per ogni evento... - Ideato da Antonietta Ronghi -

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DOLCETTI DEGLI AVANZI

Nella mia cucina  non è solito vedere
 degli avanzi di dolci....
però il mio grande difetto, se così si può dire...
è che non riesco  a  ridurre le cose al minimo indispensabile
e poi credo che lavorare in una volta invece che due per un impasto ...
si guadagni tempo e denaro,
allora  talvolta mi ritrovo a congelare 
paste frolle e quant'altro..!!
Ieri ho tirato fuori dal frigo un piccolo pandispagna 
e un panetto di pasta frolla, 
 l'idea di questi dolcetti
 mi è venuta pensando ad un regalo per gli amici 
..ma passiamo subito 
alla ricetta...!!



INGREDIENTI
per 20 dolcetti
1 piccolo pandispagna al cacao
500 g. di pasta frolla
100 g. di nocciole tritate
30 ml. di latte
20 ml. di sciroppo di amarene
20 amarene sciroppate 
1 tuorlo d'uovo
10 formine per crostatine
10 pirottini per cupcake



PREPARAZIONE
Sbriciolare il pandispagna nella ciotola del mixer
 aggiungere il latte, e lo sciroppo di amarene
frullare fino a rendere una pasta cremosa
stendere metà della pasta frolla in una sfoglia
e tagliare 20 dischetti per le formine
imburrare le formine e stendere la pastafrolla 
mettere in ognuna la crema ottenuta dal pds e 
coprire con l'altro dischetto di pastafrolla  
dopo aver praticato un foro con un 
piccolo bicchiere.
mettere in ogni foro una amarena
spennellare con l'uovo e infornare a 180° per 15/20" 


Per ottenere le rosette
Stendere la pasta frolla in una sfoglia 
tagliare la pasta frolla in 5 strisce larghe 5 cm. ognuna
stendere nel mezzo la crema e piegarle a metà nel senso della lunghezza
con il coltello praticare dei tagli laterali alla striscia
poi arrotolare stringendo sulla parte non tagliata
e metterli nei pirottini
aggiungere un amarena al centro delle rosette e infornare come sopra.



11 commenti:

  1. bravissima due belle idee!!!un saluto...

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  2. Se questi li fai 'con avanzi' voglio immaginare cosa fai normalmente!! Bellissimi cara!! :D

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    1. grazie Ely, ormai mi conosci... e sai che non butto via nulla..!! il cibo è amore..!!

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  3. ottimo il riciclo in cucina e questi dolcetti sono fenomenali!
    bacioni cara

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  4. Brava, bisogna sempre riciclare in cucina:D e bisognerebbe sempre avere qualcosa da offrire agli amici! (A parte che poi te li ritrovi in casa sempre ma questa è un'altra storia:p)
    Un bacione cara:*

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  5. Ma che bella idea Tonia!!!
    Sono carinissimi!!!
    Un bacione e buona domenica
    Carmen

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  6. hanno un aspetto delizioso, un abbraccio SILVIA

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  7. sono delle belle idea mi piace l'idea di comgelare e poi utilizzare

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