Le ricette per ogni evento... - Ideato da Antonietta Ronghi -

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CROSTATA DI PORRI

Pizza o non pizza...
crostata o non crostata....
torta o non torta ......
questo è il dilemma...!!
bè chiamatela come volete...
la cosa  non cambia perchè è deliziosamente saporita.....!!!
Il tipo d'impasto che ho usato da 
un risultato molto morbido  ....
è da provare...!!!


Ingredienti per la pasta
250 g. di farina di grano duro
50 g. di sugna
200 ml. di latte tiepido
2 cucchiaini rasi di zucchero
15 g. di lievito secco
1/2 cucchiaino di sale
Ingredienti per il ripieno
1 porro grande
50 g. di burro
25 g. di fecola di patate
500 ml. di latte
100 g. di formaggio Asiago tipo vecchio
100 g. di mortadella
1 albume per la doratura
PREPARAZIONE
Setacciate la farina ,mescolate con
lo zucchero,il lievito e il latte tiepido,
aggiungere la sugna intiepidita e infine il sale,
lavorare l'impasto fino a che sia tutto incorporato
coprite con un telo e lasciatelo riposare per 15"
dopodichè rilavoratelo per 5",
ripetete questa operazione per tre volte


Poi stendetelo nella teglia e lasciatelo lievitare



Intanto preparate la besciamella,
scaldate il buro in un pentolino e
mescolate la fecola setacciata,
aggiungete un pizzico di sale
e a filo il latte caldo


Continuate a mescolare fino ad addensare,
togliete dal fuoco e aggiungete il formaggio 
tagliato a cubetti
così resteranno morbidi ma interi


lavate e tagliate il porro
evitando la parte più verde e dura


scaldate un filo d'olio in una padella 
e fatevi rosolare il porro.aggiungendo un goccio d'acqua
Accendete il forno a 190°
versate nella teglia la besciamella ,
la mortadella e i porri 
spolverizzate con il parmigiano grattugiato.
Sbattete poco l'albume d'uovo, 
con una punta di cucchiaino di paprika dolce
e spennellate la pasta.
Infornate per circa 30"




6 commenti:

  1. Aspetto la ricetta, dalle foto è molto interessante. Ciao.

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  2. Nemmeno io leggo la ricetta, ma sono certa che l'aggiungerai! Nell'attesa devo dire che le foto promettono bene.. torta salata? Uuuh non vedo l'ora di saperne di più ;) Bacioni!

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  3. ecco la ricetta , perdonatemi ma stavo conteporaneamente scrivendo ,parlando a telefono e dando da mangiare a oliver,il mio gattone....!! ora corro a mettere in tavola la cena...ciao buona serata amiche...!!

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  4. buonissima! anch'io non so come chiamare queste preparazioni... con qualunque nome sono ottime!

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  5. le torte salate sono sempre una meraviglia...io le adoro!
    ottima la tua cara!
    bacioni

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  6. Thanks so much, love little surprises like this!!

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Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!

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