UN CAVOLO DI VERZA E RISO

La verza o cavolo verza
è una delle varietà della famiglia del.... cavolo....!!
tranquilli non ho ingiuriato sto solo 
parlando di una verdura tanto saporita ..quanto ottimo 
alimento ,ricco di sali minerali e vitamine
ce ne sono tre qualità, il cavolo cappuccio,
cavolo verzotto e il cavolo rosso
,secondo una vecchia tradizione di medicina popolare
l'acqua in cui è stato cotto il cavolo, 
ricca di zolfo, è adatta a curare le malattie della pelle.
Il potere calorico varia dalle 23 alle 26 
calorie per 100 g. a seconda della qualità.
Avanti allora gente a tutto cavolo...!!!!




INGREDIENTI
per 4 persone
1 verza
350 g. di riso
100 g. di pancetta tesa  tagliata a dadini
100 g. di formaggio Asiago fresco
50 g. di Crosta di Parmigiano a dadini 
1/2 cipolla fresca
PREPARAZIONE
Lavare e tagliare a striscioline la verdura.
In una pentola scaldare un filo d'olio e farvi rosolare la 
pancetta e la cipolla, aggiungere la verza salare poco ,
appena inizia ad asciugare aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minuto
poi aggiungete un bicchiere d'acqua,
fate cuocere 10" e mettete la crosta di parmigiano
Aggiungete ancora acqua nel caso risulti troppo asciutto.
A fine cottura aggiungete l'Asiago e mantecate il tutto.
( Non ho aggiunto il brodo vegetale al posto dell'acqua
per esaltare di più il sapore della verza )



10 commenti:

  1. Incaporendolo con la pancetta e l'Asiago sei riuscita a far venire coglia anche a me di mangiare il cavolo verza!
    Proverò sicuramente a fare questo risotto!
    Un abbraccio

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    1. ok.. aspetto la tua opinione...!! un bacio Dani..!!

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  2. wow..che risottino alternativo!!!!
    mi piace!
    bravissima cara, un bacio!

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  3. Che bel risottino, Tonia! :) Da un bel po' non compro più il cavolo verza.. motivo in più per farlo! :) Un bacione grande, buona serata!

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  4. ciao complimenti per il blog molto interessante!!!mi sono unita ai tuoi amici se ti va passa da me...un saluto...

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  5. Niente male!!!! Complimenti e la presentaione è ottima. Ciao.

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  6. they look devilicious! i need to make this,

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  7. ottima proposta di stagione...certo che ti aspetto per la sezione dolci.mi fa molto piacere!ti aggiorno subito!

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Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!