La verza o cavolo verza
è una delle varietà della famiglia del.... cavolo....!!
tranquilli non ho ingiuriato sto solo
parlando di una verdura tanto saporita ..quanto ottimo
alimento ,ricco di sali minerali e vitamine
ce ne sono tre qualità, il cavolo cappuccio,
cavolo verzotto e il cavolo rosso
,secondo una vecchia tradizione di medicina popolare
l'acqua in cui è stato cotto il cavolo,
ricca di zolfo, è adatta a curare le malattie della pelle.
Il potere calorico varia dalle 23 alle 26
calorie per 100 g. a seconda della qualità.
Avanti allora gente a tutto cavolo...!!!!
INGREDIENTI
per 4 persone
1 verza
350 g. di riso
100 g. di pancetta tesa tagliata a dadini
100 g. di formaggio Asiago fresco
50 g. di Crosta di Parmigiano a dadini
1/2 cipolla fresca
2 cucchiai di Olio extra vergine Borges
PREPARAZIONE
Lavare e tagliare a striscioline la verdura.
In una pentola scaldare un filo d'olio e farvi rosolare la
pancetta e la cipolla, aggiungere la verza salare poco ,
appena inizia ad asciugare aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minuto
poi aggiungete un bicchiere d'acqua,
fate cuocere 10" e mettete la crosta di parmigiano
Aggiungete ancora acqua nel caso risulti troppo asciutto.
A fine cottura aggiungete l'Asiago e mantecate il tutto.
( Non ho aggiunto il brodo vegetale al posto dell'acqua
per esaltare di più il sapore della verza )
Incaporendolo con la pancetta e l'Asiago sei riuscita a far venire coglia anche a me di mangiare il cavolo verza!
RispondiEliminaProverò sicuramente a fare questo risotto!
Un abbraccio
ok.. aspetto la tua opinione...!! un bacio Dani..!!
Eliminawow..che risottino alternativo!!!!
RispondiEliminami piace!
bravissima cara, un bacio!
Che bel risottino, Tonia! :) Da un bel po' non compro più il cavolo verza.. motivo in più per farlo! :) Un bacione grande, buona serata!
RispondiEliminaciao complimenti per il blog molto interessante!!!mi sono unita ai tuoi amici se ti va passa da me...un saluto...
RispondiEliminagrazie mammalorita...passo subito da te...!!
EliminaNiente male!!!! Complimenti e la presentaione è ottima. Ciao.
RispondiEliminagrazie gio....!!!un bacio
Elimina
RispondiEliminathey look devilicious! i need to make this,
ottima proposta di stagione...certo che ti aspetto per la sezione dolci.mi fa molto piacere!ti aggiorno subito!
RispondiElimina