GNOCCHI DI SEMOLINO

 Io adoro gli gnocchi..!!
li faccio molto spesso usando la ricetta classica con le patate.
Domenica scorsa ho voluto proporre la ricetta  
degli gnocchi alla romana
quelli fatti con il semolino...
e con mia sorpresa ....mi sono piaciuti....!!!
Non me ne vogliano i Romani ,
ma la ricetta l'ho un pò rivisitata a modo mio...!!



INGREDIENTI
250 g. di semolino
1 L d'acqua salata
100 g. di mortadella in una sola fetta
200 g. di formaggio ASIAGO DOP tipo  Mezzano
400 g. di polpa di pomodoro 
Olio extra vergine d'oliva BORGES


Preparazione
Mettere a bollore l'acqua salata,
 e immergere la farina di semolino, mescolando,
togliere dal fuoco appena si stacca dalle pareti,
versare la pasta su una teglia rivestita di carta forno e unta.
Livellare bene ottenendo un'altezza di 1-2 cm.
mettere mezz'ora almeno in frigo.
Intanto preparare la teglia per infornare
oliare il fondo e stendere il pomodoro salare poco.
Tagliare a dadini la mortadella e il formaggio.





Togliere la pasta dal frigo e con lo stampino 
oppure un bicchiere ricavare i dischetti


appoggiarli man mano sul pomodoro nella teglia


su di ognuno mettere la mortadella e il formaggio


irrorare con un filo d'olio,
e infornare a 180° per 15-20"circa





2 commenti:

  1. mi hai fatto venire fame.
    ciao ciao
    emme

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  2. Gli gnocchi alla romana sono buoni però tu li hai resi ancora più gustosi,complimenti.Ciao.

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Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!