COLLABORAZIONE CON ASIAGO DOP

Finalmente è arrivato ....!!
lo stavo aspettando dall'estate...!!
è arrivato con il fresco perchè essendo morbidoso
rischiava di sciogliersi....!!!
L'avrete capito....sto parlando del gustoso formaggio ASIAGO

Il formaggio DOP ASIAGO viene prodotto con latte di allevamenti bovini della provincia di Vicenza, di Trento, di Padova e Treviso.
E' prodotto con latte di vacca, e può essere distinto in 2 tipologie
ASIAGO D'ALLEVO e ASIAGO PRESSATO
L'Asiago d'allevo lo troviamo MEZZANO e VECCHIO è ottenuto da 2 mungiture di cui una scremata
o da una mungitura parzialmente scremata. E' un formaggio da tavola che diventa mezzano con stagionatura da 3 mesi a 5 mesi e vecchio superando i 9 mesi.
L'Asiago pressato è un formaggio da tavola grasso, l'acidità è naturale o indotta con fermenti lattici, viene salato parzialmente sulla pasta appena tolta dalla caldaia e dopo definitivamente dopo la pressatura. La crosta è sottile ed elastica, la pasta di colore bianco o leggermente paglierino ha un minimo di 44% di grassi sulla sostanza secca.






13 commenti:

  1. Auguroni per la tua collaborazione! Chissà che buone cose preparerai!! :) Un abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Ely,grazie ho gia in mente diverse cose...!!

      Elimina
  2. congratulazioni x questa collaborazione!!anch eio ho ricevuto il pacco e non vedo l'ora di mettermi in cucina!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. é veramente un ottimo prodotto per creare ricette gustose..buon lavoro anche a te dunque..!!

      Elimina
  3. ottima collaborazione!
    complimenti!
    felice serata!

    RispondiElimina
  4. Complimenti! :o) Anche io lo sto aspettando... Non vedo l'ora che arrivi per mettermi all'opera... :o)

    RispondiElimina
  5. buono il formaggio!!! Pubblica tante ricette!!!! Un bacio Marina

    RispondiElimina
  6. Complimenti per la bella collaborazione. Ciao.

    RispondiElimina
  7. Anch'io ho ricevuto questi splendidi prodotti.............
    a breve inizierò la pubblicazione delle ricette
    aspetto anche le tue
    ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. bene mi fa molto piacere..condividere le buone cose...!!
      aspetto le tue ricette...ciao un bacio..!!

      Elimina

Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!