Io adoro la frutta secca, ma preferisco in assoluto le mandorle..!!
il profumo che emana l'aroma di mandorle
è inebriante ed unico, infatti lo uso in quasi tutti i dolci.
e tra un dolce e un altro non mi faccio mai mancare la classica torta di mandorle
e ne sono tutti contenti,perchè piace davvero a tutti..!!
INGREDIENTI
Per la pastafrolla vedi qui
300 g. di mandorle macinate
3 albumi
200 g. di zucchero
liquore amaretto
Procedimento
Preparare la frolla e lasciarla riposare in frigo per 30", poi stenderla nella teglia,tenendone da parte un terzo che servirà per la copertura.
Mescolare il liquore alle mandorle e montare gli albumi con lo zucchero,
quindi aggiungere le mandorle delicatamente senza farli smontare.
Versare il composto nella teglia e coprire con strisce di pasta frolla.
infornare a forno già caldo a 170 ° per 45" circa
hai ragione, le mandorle sono proprio una squisitezza!
RispondiEliminaha un 'aspetto delizioso!
RispondiEliminabrava cara!
alla prossima!
Perchè dici che è un dolce modesto? A parte il fatto che la conosco bene, questa torta, ed è squisita ... sono felice di averti nel mio contest, la ricetta è stata inserita, se poi vuoi inviarne anche un'altra, hai tutto il tempo. Grazie ! Un abbraccio e in bocca al lupo :)
RispondiEliminaChe buone le mandorle, non le ho mai usate in quantità per farci una torta sai.. questa è invitante, mi hai convinta!
RispondiEliminaBuona questa torta .. mmmmh !!
RispondiEliminaSe ti va di passare a trovarci ne saremo felici!! E unisciti ai lettori fissi !
Baci !!
http://duecuorieunapadella.blogspot.it/