Le ricette per ogni evento... - Ideato da Antonietta Ronghi -

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Spaghetti cozze melanzane e caprino

A mio parere  i frutti di mare sono 
una specialità che in estate (e non solo) 
non possono assolutamente mancare sulla nostra tavola...
questo primo piatto è senz'altro il modo  migliore 
per esaltare  tutto il sapore delle cozze...
provate vi assicuro che è molto saporito...!!



INGREDIENTI
500 g. di cozze 
1 melanzana grande
200 g. di caprino
40 g. di panna da cucina
1 spicchio d'aglio
4 pomodorini ciliegia o datterini

PREPARAZIONE
Lavare bene le cozze,senza sgocciolarle troppo,
metterle in una pentola sul fuoco con il coperchio per farle aprire.
Lavare la melanzana e tagliarla a julienne eliminando la polpa centrale, e
tagliare i pomodorini a metà poggiarli in un colino per privarli dai semini e l'acqua.
In una padella scaldare un filo d'olio con lo spicchio d'aglio,
aggiungere le melanzane e i pomodorini , salare e cuocere 10"
staccare le cozze dal guscio e tenendo da parte un poco della loro acqua filtrata,
aggiungerle quindi alle melanzane, facendole insaporire.
 Lessare la pasta, intanto in un pentolino scaldare la panna ,
aggiungendo il formaggio a pezzettini e fare sciogliere mescolando.
Scolare la pasta , versarla nel sugo e mantecare aggiungendo la fonduta.


4 commenti:

  1. Quante cose buone oggi. Questi spaghetti sono una bomba di bontà, complimenti. Ciao.

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  2. proviamole! prendo nota per rifarle!
    buona giornata!

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  3. Un piatto fantastico, una vera bontà!!! Bravissima, baci

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    Risposte
    1. grazie......ricambio i baci.....!!

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