La pasta fatta in casa

La pasta fatta in casa è una gran bella cosa...!
pensare che con un pò di farina e qualche uovo si riesce
a creare un piatto speciale...non è gratificante ? 


INGREDIENTI
4 uova
200 g. di semola rimacinata di grano duro
200 g. di farina 00
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Setacciate le farine e mettetele sulla spianatoia
fate un incavo al centro e metteteci le uova, 
il sale e la noce moscata.
Mescolate prima con una forchetta 
prendendo man mano la farina ,
poi continuate con le mani, e lavorate  
fino a che diventi un impasto liscio e sodo.
Coprite con pellicola per alimenti e lasciate riposare per 15/20"


Riprendete l'impasto e con il matterello
stendete una sfoglia di 2 mm. circa
 spolverizzate di semola per evitare che si attacchi, e
arrotolate la sfoglia, con un coltello ben affilato 
tagliate  a  distanza di 1 cm. per ottenere le classiche tagliatelle,
tagliate 2 cm. o anche più per le pappardelle.
Apritele delicatamente e spolverizzate di semola.
Volendo la pasta si può preparare anche in anticipo
conservandola ben coperta in frigo, e se avanza la
potete anche congelare.

TAGLIATELLE

SPAGHETTI


PAPPARDELLE

FARFALLE

RAVIOLI 

 TORTELLI

FIORI



4 commenti:

  1. hai per caso una squadra di calcio a pranzo...con tutto quel ben di Dio che hai preparato i tuoi ospiti dovranno essere sicuramente molti ed affamati!
    complimenti sei bravissima Tonia!
    alla prossima!

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    Risposte
    1. hahahaha..!! è vero a vedere tutto fa questo effetto, e comunque a tavola ho sempre buone forchette...!!!

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  2. Ora provo a fare gli agnolotti con la tua ricetta....speriamo in bene :-)
    Roby

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Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!