La pasta fatta in casa è una gran bella cosa...!
pensare che con un pò di farina e qualche uovo si riesce
a creare un piatto speciale...non è gratificante ?
INGREDIENTI
4 uova
200 g. di semola rimacinata di grano duro
200 g. di farina 00
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Setacciate le farine e mettetele sulla spianatoia
fate un incavo al centro e metteteci le uova,
il sale e la noce moscata.
Mescolate prima con una forchetta
prendendo man mano la farina ,
poi continuate con le mani, e lavorate
fino a che diventi un impasto liscio e sodo.
Coprite con pellicola per alimenti e lasciate riposare per 15/20"
Riprendete l'impasto e con il matterello
stendete una sfoglia di 2 mm. circa
spolverizzate di semola per evitare che si attacchi, e
TORTELLI
spolverizzate di semola per evitare che si attacchi, e
arrotolate la sfoglia, con un coltello ben affilato
tagliate a distanza di 1 cm. per ottenere le classiche tagliatelle,
tagliate 2 cm. o anche più per le pappardelle.
Apritele delicatamente e spolverizzate di semola.
Volendo la pasta si può preparare anche in anticipo
conservandola ben coperta in frigo, e se avanza la
potete anche congelare.
TAGLIATELLE
SPAGHETTI
PAPPARDELLE
FARFALLE
RAVIOLI
FIORI
hai per caso una squadra di calcio a pranzo...con tutto quel ben di Dio che hai preparato i tuoi ospiti dovranno essere sicuramente molti ed affamati!
RispondiEliminacomplimenti sei bravissima Tonia!
alla prossima!
hahahaha..!! è vero a vedere tutto fa questo effetto, e comunque a tavola ho sempre buone forchette...!!!
EliminaOra provo a fare gli agnolotti con la tua ricetta....speriamo in bene :-)
RispondiEliminaRoby
aspetto di sapere come ti sono venuti....!
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