Le ricette per ogni evento... - Ideato da Antonietta Ronghi -

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SPAGHETTI CON VONGOLE E ZUCCA



Guardate che bella questa ricetta con zucca..!!
E' rotondissima e con i suoi colori ,
mi fa volare di fantasia...
non assomiglia ad un pianeta ???
che matta ...!!direte voi , ma questa è la verità....
la bellezza della natura che sia il mare o una montagna  o un fiore...
o semplicemente una zucca...a me fa emozionare..!!


e con questa zucca, pur dispiacendomi di affettarla..
è venuto fuori un piatto solare e saporito...!!
 INGREDIENTI
300 g. di spaghetti
500 g. di vongole
400 g, di zucca di Napoli
1spicchio d'aglio
1 peperoncino
prezzemolo


Tagliare la zucca a pezzetti , lavare bene le vongole, tritare lo spicchio d'aglio con il prezzemolo e il peperoncino
in una larga padella scaldare un filo d'olio extra vergine d'oliva e versare il trito,
aggiungere la zucca, salare, e coprire con un coperchio.
 Far cuocere a fuoco alto  per 5/6 minuti,
I n un altra padella ,con un filo dolio e uno spicchio d'aglio ,mettere le vongole, per farle aprire.
Staccare  i molluschi dalle valve ,lasciandone qualcuna per guarnire il piatto
aggiungerle alla zucca,
insieme ad un goccio dell'acqua  di cottura ben filtrata 
 Cuocere gli spaghetti al dente,scolarli e farli saltare nella padella con il sugo. Versare nel piatto di portata e cospargere di  prezzemolo fresco e abbondante peperoncino tritato.






2 commenti:

  1. Una ricetta nuova, ma molto gustosa, complimenti, Ciao.

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