Le ricette per ogni evento... - Ideato da Antonietta Ronghi -

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PENNETTE FIORI E MARE


Questa  mattina è stata una scoperta di sorprese
dopo aver ricevuto il bellissimo regalo del pastificio Verrigni
si è presentata un'amica di mia figlia con una meravigliosa cesta di fiori di zucca
raccolti da suo padre nell'orto di famiglia,
non sono straordinari..!!!


Naturalmente la cara amica e il suo fidanzato sono rimasti a pranzo, era il minimo
che potessi fare.
INGREDIENTI
500 g. di  pennette trafilate in bronzo Verrigni
25 fiori di zucca
2 zucchine
1 confezione di gamberi surgelati
1 spicchio d'aglio
olio extra vergine d'oliva borges
1 carotina
1gambetto di sedano
1scalogno
zenzero
mezzo bicchiere di vino bianco
PROCEDIMENTO
Tritare la carota il sedano lo scalogno e lo zenzero.
Scaldare una padella con 3 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva Borges
far imbiondire il trito di verdure, e aggiungere le zucchine tagliate a cubetti piccoli,
salare e far cuocere 10".
Spostare le zucchine in un piatto,e tenerle a caldo.
nella stessa padella aggiungere un filo d'olio e far imbiondire l'aglio,
eliminare l'aglio e versare i gamberetti (scongelati sotto un getto d'acqua fredda )
salare e far cuocere pochi minuti  a fiamma vivace,sfumare con il vino. Aggiungere le zucchine e i fiori di zucca, mantecare delicatamente e spegnere. Lessare le pennete in acqua abbondante salata, scolarla al dente
 e versarla nel sugo .







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