MELANZANE ALLA PARMIGIANA LEGGERE

Della parmigiana di melanzane non posso farne a meno....
anche nel mese di Agosto...!
Però con questo caldo davvero preferisco andare sul leggero
e allora ho variato un pò la ricetta
è sempre gustosa ma molto più leggera.




INGREDIENTI
4 melanzane lunghe
passata di pomodoro
foglioline di basilico fresco
parmigiano reggiano
PREPARAZIONE
Lava le melanzane , taglia a fette
e grigliale da ambedue i lati. 
Metti qualche cucchiaio di pomodoro nella teglia
adagia le fette di melanzane ,sala qb, metti il basilico,
e ancora qualche cucchiaio di pomodoro 
Alterna fino ad esaurire le melanzane, finendo con il pomodoro,
cospargi di formaggio,irrora con un filo d'olio,ed inforna a 160° per 20" circa.
( per chi è goloso come me aggiungi qualche fiocchetto di burro ) 


8 commenti:

  1. Anche io la faccio così,e anche se per me la parmigiana è con le melanzane fritte, anche così non è male.Se ti va di contraccambiare, mi farebbe piacere.Ciao.

    RispondiElimina
  2. Mai fatta così.....sicuramente molto più leggera della solita parmigiana,da provare !!! Pina:)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Pina ti assicuro che è buona.... provala e fammi sapere...!!

      Elimina
  3. Buonissima, anche a me piace tantissimo!

    RispondiElimina
  4. preparo anche io la parmigiana con le melenzane grigliate.
    un'altra varienate la faccio con le melenzane appena scottate in acqua bollente.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Milady,proverò la tua variante....grazie...un bacio..!!

      Elimina
  5. eh si, la parmigiana è ottima. ma effettivamente un pò pesante... fatta in questo modo deve risultare altrettanto buona e leggera, brava! bacino! sere

    RispondiElimina

Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!