ROTOLO ALLE CILIEGE DECORATO

E come promesso ecco la ricetta di questo dolce




INGREDIENTI
Per il rotolo :
120 g. di farina
100 g. di zucchero
3 albumi
5 tuorli
1/2 bustina di lievito
Per la crema :
3 tuorli
6 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di amido di mais
500 ml. di latte 
aroma di limone
ciliege fresche qb
per la copertura :
90 g. di burro
50 g. di albume
80 g. di zucchero semolato


PREPARAZIONE
Sbattere i tuorli con 5 cucchiai di acqua bollente, e 60 g. di zucchero.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito.
Montare a neve gli albumi con il resto dello zucchero,e delicatamente mescolare al composto.
Rivestire di carta forno la teglia del forno
versarvi il composto e infornare a 180° per 10-15" circa


Sfornare il dolce e rovesciarlo su un canovaccio spolverato di zucchero
arrotolate e lasciarlo freddare


Preparare la crema mescolando i tuorli con lo zucchero a schiuma,
poi aggiungere la farina e l'aroma,ed infine il latte caldo,
mettere sul fuoco, continuando a mescolare fino a bollore.
Srotolare il dolce spalmare di crema e ciliege snocciolate
arrotolare di nuovo e mettere in frigo.
Se si preferisce non decorare è
 buono anche spolverizzato di solo zucchero a velo.


Per la crema al burro di copertura
Sbattere l'albume in una casseruola posta a bagnomaria
Quando saranno leggermente spumosi aggiungere lo zucchero
continuare fino a formare una crema gonfia e lucida.Allontanare dal fuoco e
aggiungere il burro a pezzetti continuando a montare.Lasciare freddare


Ricoprire il dolce con la crema al burro e passare alla decorazione con la pasta di zucchero





2 commenti:

  1. Ciao Tonia! questo rotolo e` bellissimo! complimenti. Certo che e` quasi un peccato mangiarlo :) ... grazie mille per aver partecipato! A presto. Barbara

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Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!