Iscriviti alla newsletter e riceverai notifiche sui nuovi post

Presentazione "la Colomba Conciata "

Ieri 26 Marzo 2018
nella splendida cornice di Napoli presso
il Ristorante Villa D'Angelo Santa Caterina al Vomero
è stata presentata la vera sorpresa di Pasqua
"la Colomba Conciata "

Una grande novità premiata al primo posto il 18 Marzo a Torino
nella Kermesse 
 "Una Mole di Colombe e cioccolato "


Un tripudio di sapore e profumo incredibile
che mi ha letteralmente spiazzata, vi confesso che dopo aver ascoltato la 
descrizione di questo capolavoro pensavo fosse una 
colomba rustica interessante, anche se già il profumo m'incuriosiva non poco.
La certezza è arrivata al primo morso, credetemi è stato una esplosione di gusto,
non ho mai assaporato qualcosa di simile !!
"-Questa Colomba deve essere assolutamente sulla mia tavola per Pasqua !! -"

L'idea di questo eccelso prodotto nasce durante una cena nell'Agriturismo 
"Le Campestre" di Castel di Sasso in provincia di Caserta con una tranquilla chiacchierata 
tra amici, i maestri pasticcieri Michele e Luigi Cappiello del Gran Caffè Pasticceria 
di Santa Maria Capua Vetere e la famiglia Lombardi titolari dell Agriturismo.
Si discuteva dei prodotti locali e del lavoro in cui ci si mette cura e passione per produrli,
da lì l'idea di sposare il "Conciato Romano " fiore all'occhiello della famiglia Lombardi
con una produzione dei maestri pasticcieri Cappiello.
Dopo circa 6 mesi di prove ecco la nascita della " Colomba Conciata "
A mio parere e a detta di molti un matrimonio perfetto !!




Oltre al Conciato Romano famoso e antico formaggio
a dar tripudio di gusto, la Salsiccia di maialino nero Casertano,
Cicoli, pomodorini secchi, rosmarino e finocchietto, produzioni della famiglia Lombardi,
impasto rigorosamente con solo tuorli d'uova e burro.




Ad affiancare la Colomba rustica 
 la novità dolce di quest'anno 
La Colomba "Cinzia"con Crema di Pistacchio e cioccolato bianco 

inoltre non poteva mancare la Pastiera,

 la Pigna rigorosamente realizzata con la 
tradizionale ricetta della nonna 


e ancora Colomba tradizionale e per finire in bellezza 
il noto Sospiro d'Angelo
semifreddo con pandispagna crema zabaione mandorle torroncino e cioccolato



La pasticceria Cappiello si distingue anche con le tantissime uova di cioccolato artistico 
come il gorilla dal peso di 30 kg. assemblato appunto con le uova e decorato con 
banane e cabossidi anche'essi di cioccolato , tra l'altro verrà
assegnato il 31 Marzo con un'estrazione a sorte. 



A dissetare le papille 
il mitico Borbone


Per concludere gli ottimi liquori Petrone 





Per info:
Gran Caffè Cappiello
Viale del Consiglio d'Europa, 32
Santa Maria Capua Vetere -CE
Tel 0823 811931
www.pasticceriacappiello.net

 Agriturismo Le Campestre 
Via Buonomini,3
81040- Castel di Sasso - CE
Tel 0823 878277


Antica Distilleria Petrone
Via Giardino, 49
81034 Mondragone -CE
Tel 0823 978047


Nessun commento:

Posta un commento

Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!