Giunto alla 22° edizione con ben 60 mila copie stampate, il Calendario Leonessa 2017 con le sue 13 ricette, quest'anno viene presentato in concomitanza ad un contest, " Siamo nati per soffriggere ". Presso il ristorante PastaBar Leonessa si è svolta la brillante serata.
Protagoniste alcune delle ricette dei primi piatti che Chef, con riconosciuta professionalità,
hanno preparato per il calendario ispirandosi ad una Signora Maria,
intesa come donna di casa, nonchè consumatrice della pasta Leonessa e
lettrice del calendario utilizzato appunto anche come ricettario.
In questa serata, spiega Oscar Leonessa amministratore del Pastificio
con la presentazione del calendario 2017 andremo a sperimentare la tangibile replicabilità
delle ricette, in compagnia di blogger, giornalisti e amanti del gusto.
Saranno 3 blogger di cucina affiancate dagli chef di questa edizione
a cimentarsi nella preparazione di 3 primi piatti
e precisamente.....
lo chef Eduardo Estatico del Jkitchen Hotel di Capri, a far da tutor
a Milady del blog MaisonMilady
con la ricetta del mese di Maggio
Bombardoni alla carbonara di asparagi, gamberi di Capri e caviale di kaluga amur
Lo chef Domenico Iavarone del Ristorante Maxi di Capo La Gala a Vico Equense
uno dei locali premiati dalla Stella Michelin
a far da tutor a Rosa D'Anna del Blog Cooking in Rosa
con la ricetta del mese di Marzo
Spaghettoni con ceci, trippe di baccalà limone e caffè
Lo chef Antonio Mellino con suo figlio Fabrizio
del Ristorante Quattro Passi di Massa Lubrense e la baia di Nerano
a far da tutor me medesima :)
con la ricetta del mese di Giugno
Nodini, piselli seppiolina e tartufo nero
A degustare i piatti sono intervenuti i giornalisti Vincenzo D'Antonio della rivista
Gusto Mediterraneo il quale ha anche suggerito il nome del contest
" Siamo nati per soffriggere "
immaginando appunto blogger e appassionati del settore alle prese coi fornelli .
ad affiancarlo due donne rinomate nel mondo del gusto
Laura Gambacorta del Gambero Rosso,
Santa Di Salvo de Il Mattino, e tantissime altre persone
del settore giornalistico food e amanti del gusto !
La serata si è conclusa con varie squisitezze,
proposte della cucina del ristorante Leonessa, a cura dello chef Vincenzo Dalla Monica.
Per le blogger intervenute, un graditissimo omaggio
una Gift Box contenente diversi tipi di Pasta Leonessa e tagliere in legno,
inoltre i mestoli e il grembiule (bellissimo !) usati per l'occasione.
Dunque una lodevole iniziativa da parte dell' Azienda Leonessa,
che di anno in anno si avvale della collaborazione di chef rinomati e
professionisti del settore , ma non solo,
i fratelli Oscar Diego e Luigi Leonessa collaborano con enti sociali
che si occupano della crescita formativa e culturale ,
creando così opportunità e motivo d'impegno per tanti giovani .
Ad esempio lo scorso anno hanno lavorato per
la 13° ricetta del calendario i giovani cuochi del carcere minorile di Nisida,(vedi qui)
per quest'anno è stata indetta una gara con gli istituti Alberghieri della Campania,
dove son state impegnate 30 classi di studenti del terzo anno, a conclusione
delle selezioni finali tra le varie sfide ai fornelli,
a giudizio di esperti del mondo gastronomico tra cui il maestro pasticciere Sabatino Sirica,
il giornalista Vincenzo D'Antonio, Tommaso Luongo direttivo AIS Campania, Cosimo Gabbano dell'associazione Provinciale Cuochi Napoli
è stata selezionata la classe 3°G dell'istituto Alberghiero Ippolito Cavalcanti di Napoli
con la ricetta
Manicotti con ragù di coniglio, caviale di melanzane affumicate e crumble di castagne
Ringrazio di vero cuore Oscar Diego e Luigi Leonessa,
e tutti gli organizzatori, lo Chef Fabrizio Mellino
e la curatrice dell'ufficio stampa By Tourist Luisa Del Sorbo
e la carissima amica Angelica di Istantanee di gusto ( per le immagini)
e la mia amica Milady
e la mia amica Milady
per la bellissima opportunità
Il Calendario si può ritirare gratuitamente presso Pasta Bar Leonessa
Interporto di Nola lotto C - NA Tel 081 826 9357
S. Giorgio A Cremano - NA
Via B. Buozzi 48 - Tel 081 488 300
Via A. Manzoni 54/56 - Tel 081 771 4146
Cercola - NA (Laboratorio)
Via Don Minzoni 231
Senza Glutine Cercola - NA
Via Don Minzoni 268- Tel 081 555 2778
oppure si può scaricare in Pdf da QUI
Qui per le foto dell'evento
Nessun commento:
Posta un commento
Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!