Quanto adoro le frittatine di pasta mi pare di averlo
confessato... che devo fare, pecco....pecco di troppa golosaggine... lo so..!
ma voi ditemi come si fa a resistere davanti ad una bontà come questa ?
E poi questa volta è per giusta causa....
il cibo che avanza non si butta......!
In realtà per pranzo ho preparato un primo piatto con pasta e piselli (qui la ricetta)
ma ne è avanzata un bel pò, certo avrei potuto conservarli per l'indomani...
ma sicuramente avrei visto diverse smorfie a tavola... bene....
come si suol dire...ho preso due piccioni con una fava
i poveri pasta e piselli si sono trasformati in sorridenti frittatine ...!!
Ingredienti per 10 frittatine circa
1 piatto abbondante di pasta e piselli
150 gr. di mozzarella ( facoltativo)
Per la besciamella
500 ml di latte
50 gr, di farina
50 gr. di burro
1 pizzico di pepe (facoltativo)
1 pizzico di sale
Per la pastella:
200 gr. di farina
300 ml. di acqua
1 pizzico di sale
Pane grattugiato
olio per frittura qb
Prepara la besciamella facendo sciogliere in un pentolino
a fuoco dolce il burro, aggiungi la farina mescolando,
cuoci per pochi minuti, aggiungi il sale e a filo il latte,
sempre mescolando fino a che si addensi.
Unisci la pasta alla besciamella aggiungi la
mozzarella e mescola bene , versa in una teglia
livella bene tutto il composto e riponi in frigo per almeno 2 ore
oppure in freezer per 30 minuti.
Prepara la pastella con la farina e l'acqua.
Con uno stampino tondo o un bicchiere
taglia le frittatine
immergile nella pastella e
passa nel pangrattato
friggi nell'olio ben caldo
e mettile a sgocciolare su carta assorbente
le puoi servire calde appena cotte
ma son buonissime anche fredde.
ahhhh bontà! il fritto è sempre goloso :-)
RispondiEliminaeh sì cara hai perfettamente ragione...!
EliminaQuanto mi piacciono queste frittatine, semplici e sfiziosissime!!!!
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