La parigina con scarole e mozzarella

La pizza....la regina di casa mia, 
in tutte le versioni colori e sapori...
Questa volta ho rivisitato una delle versioni più succulenti di pizza,
la Parigina , con il suo ripieno di prosciutto e mozzarella qui la ricetta 
e la croccantezza della sfoglia,
accosta i palati più fini.
Dunque in questa nuova veste , ho cambiato qualche ingrediente
ho inserito le verdure e preparato
 la finta  pasta sfoglia che adoro,
con la ricetta di Adriano, del blog  Profumo di lievito
in quanto è  pratica e buonissima... infatti per averne sempre pronta all'occorrenza,,
 ne preparo doppia dose e la congelo, comodo no?
E ora via, alla ricetta....!



Ecco quanto occorre...! 
500 gr. di pasta per pizza (qui la ricetta )
per la finta pasta sfoglia
300 gr. di farina 00
300 gr di formaggio spalmabile
180 gr. di burro
3 gr di sale
Per il ripieno
500 gr di scarole
50 gr di olive nere
10 capperi 
1 spicchio d'aglio
250 gr. di mozzarella
1 tuorlo




Preparazione della finta sfoglia :
Metti la farina setacciata in una ciotola 
unisci il sale il formaggio e il burro a pezzetti,
con le dita o con una forchetta mescola gli ingredienti
fino ad ottenere un impasto fatto di briciole,
avvolgi in un sacchetto per alimenti e compatta cercando di 
formare un rettangolo, riponi in frigo per almeno 2 ore,
Con il matterello stendi il rettangolo di pasta poi 
dai una piega a tre
  e riponi di nuovo in frigo.
Ripeti questa operazione per altre due volte, e 
vedrai che la pasta diventerà liscia e setosa.
Per il ripieno
Lava le scarole e lasciale sgocciolare.
In una casseruola fai soffriggere lo spicchio d'aglio nell'olio,
unisci i capperi e le olive, elimina l'aglio e versa le scarole 
e un pizzico di sale, fai cuocere per circa 15 " o fino a che si inteneriscono .
Stendi la pasta lievitata nella teglia copri con le scarole 
e la mozzarella, stendi la pasta sfoglia e ricopri tutto,
pizzica la pasta tutto intorno per sigillare bene il ripieno .
Spennella  con il tuorlo d'uovo serve ad 
 avere più croccantezza e doratura.
Inforna a 200° per 20"





9 commenti:

  1. un ripieno favoloso con la scarola viene benissimo, un ottima torta salata anche per la pasta

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    1. grazie mille Gunter detto da un esperto come te mi gratifica molto...!!

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  2. Che bontà! Ottima ricetta :)
    Complimenti per il blog e gli ottimi consigli! Sono una nuova iscritta :)

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  3. Grazieeeee e benvenuta Maddalena, sono felice della tua venuta tra le mie righe , a presto dunque...!!

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  4. Ciao Antonietta e piacere di conoscerti :-) Grazie x essere passata dal mio blog, ho ricambiato con grande entusiasmo <3
    A presto e felice giornata <3

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  5. Complimenti Antonietta, è perfetta... tanto gustosa e invitante!

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    1. grazie...speedy , in effetti giusto il tempo per la foto ed è sparita...!!

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Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!