Le ricette per ogni evento... - Ideato da Antonietta Ronghi -

Cerca nel blog

Calamari con ripieno di spaghetti


E' Venerdi, e Sior Siore.... giorno dedicato ai piatti di pesce,
Quest' oggi è stata una bella giornata di sole... e 
stamani mi son affrettata ad uscire... avevo un gran bisogno di aria luce e movimento...!!
 A dire il vero non vedo l'ora che arrivi l'estate proprio non ne posso più..
del freddo del grigiore e dell'umidità....
non vedo l'ora di mettere via maglioni pantaloni i cappotti neri e far spazio ai freschi abitini 
 colorati e leggeri...!! 
Dunque stamattina passeggiando al mercato.... ho acquistato 2 bei calamari freschi freschi
volevo cucinarli ripieni e al forno come secondo piatto....ma....
 non avevo previsto che ciondolare tra mercati...il tempo vola via in fretta... !!
Quindi poi di corsa a casa per preparare il pranzo...che mio marito arriva per la pausa da lavoro
e non mi va di farlo troppo aspettare .... e ora? non c'è tempo per i calamari ripieni,,,
Poco male..la mia testolina ha acceso una valvolina....hihihi...!!!
Primo e secondo in un battibaleno...! Credetemi è un piatto delizioso...!!  




Per 2 persone occorre :
2 calamari di circa 300 gr ognuno
6-7 olive nere di Gaeta
5 capperi sottosale
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
4-5 datterini
olio evo qb
150 gr. di spaghetti sottili



Metti a bollore l'acqua con il sale per cuocere la pasta
intanto lava e pulisci bene i calamari e lasciali sgocciolare
 sminuzza le ali e i tentacoli.
Fai un trito con l'aglio il prezzemolo le olive e i capperi
taglia a cubetti i pomodori


Scalda una padella con l'olio e versa il trito
fai insaporire 1 minuto unisci anche i pomodori e 
i tentacoli sminuzzati, cuoci a fiamma bassa 
intanto cuoci la pasta ci vorranno 3o 4 minuti 
per tirarla fuori molto al dente


Con un mestolo forato raccogli la pasta senza levare la casseruola dal fuoco e versala 
nella padella insieme a qualche cucchiaio della stessa acqua
in modo da terminare la cottura, intanto




immergi immediatamente i calamari nella casseruola stessa della pasta e fai cuocere, 
5 minuti basteranno per ottenere i calamari cotti e teneri a puntino
A questo punto sgocciola i calamari e uniscili agli spaghetti nella padella 
rigirandoli per farli insaporire aggiungi un filo d'olio evo crudo e prezzemolo fresco
aiutandoti con un cucchiaio riempi i calamari di spaghetti 



Buon Appetito..!!

6 commenti:

  1. Ma sono davvero particolarissimi così ripieni! complimenti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara, e sono anche buoniiii......!!

      Elimina
  2. un modo originale, buono e divertente per mangiare la pasta

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sì è un'idea carina per invitare gli amici..!

      Elimina
  3. Originalissimi così farciti i calamari... grazie dell'idea!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. oh prego... mi farebbe piacere vedere poi il tuo piatto...! grazie a te per essere passata.ciao un bacio...!

      Elimina

Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!

Se ti piace la mia cucina, lascia il tuo segno....con un clic...!!

Visualizzazioni totali