Salve cari e care , come va..?
oggi non so perchè ma mi sento più serena, sarà forse perchè
ci avviciniamo sempre di più alla bella stagione...o forse perchè in questo ultimo mese
ho dolcificato di continuo ?
comunque di sicuro è piacevole...!
Dunque oggi vi presento questa torta delicatissima ,
una torta tutta panna e fragole per un'amica speciale .... un cuore tutto rosa...!
e per chi volesse prendere spunto, tra poco arriva la festa degli innamorati ...
perchè non anticiparsi..
è romanticamente delizioso ricevere un dono così...!
Per questa torta occorre
Per il pds :
300 gr. di uova
200 gr. di zucchero
250 gr. di farina 00
un cucchiaino di estratto di vaniglia
la buccia grattata di 1 limone
Per la farcitura
2 tuorli
4 cucchiai di zucchero semolato
2 cucchiai rasi di amido di riso
1 cucchiaino di succo di limone
300 ml di latte
250 gr di mascarpone
250 gr di fragole
liquore alcheermes qb
200 gr di panna
Preparazione
Monta le uova con lo zucchero, quando saranno diventate
spumose e chiare , aggiungi gli aromi e la farina setacciata
versa nella teglia imburrata e spolverata di farina
inforna a 170 ° per 35-40"
In una casseruola monta i tuorli con lo zucchero, unisci la farina
il succo di limone e la vaniglia,
versa il latte e trasferisci sul fuoco,
porta a bollore mescolando fino a che si addensi,
versa la crema in una ciotola unisci il mascarpone e mescola bene
copri e fai freddare.
Lava e taglia a cubetti le fragole mettile in una ciotola con il succo di limone
e qualche fogliolina di menta, copri e fai marinare per 30".
Per comporre la torta
Dividi il pds in 3 dischi dello stesso spessore
Inumidisci il pds con un pò di liquore all'alchermes
farcisci gli strati con la crema e i cubetti di fragola sgocciolati
Monta la panna e con delicatezza uniscila alla crema avanzata.
Ricopri tutta la torta decorando a piacere.
Bellissima!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata
oh grazie manu !
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