Iscriviti alla newsletter e riceverai notifiche sui nuovi post

Cuore di pan di rose alle mele


Cuore .....rosa....  mela ....uguale amore....
si potrebbe raccontare una favola con queste tre parole,
una di quelle con Re e Principesse... Castelli e Fate....ma 
siamo nel 2016... ormai questi racconti li troviamo solo in soffitta.. 
 i bambini che vedo oggi 
sono incredibili,  in realtà sono mini uomini e mini donne....
ad appena 2 e 3 anni sanno già cliccare sui video e cercare giochi su you-tube,
mentre io ancora vado in tilt per una foto col cellulare....!
Vabbè una similitudine però è rimasta ....
 un pò di dolcezza per la merenda accontenta tutte le generazioni....!




 500 gr di pasta lievita  qui trovi la ricetta
 2 mele
1 tuorlo d'uovo
1 cucchiaino di cannella
succo e scorza di mezzo limone
zucchero a velo qb





Preparazione
Lavate la mela e affettatela sottile,
trasferitela in una bacinella con il succo e la scorza del limone, 
unite la cannella rigiratele coprite con pellicola e fate marinare per 15-20"
 Dopo la prima lievitazione della pasta
stendetela in una sfoglia di circa 4 mm di spessore
con uno stampino tondo o in assenza un bicchiere
ricavate dei dischetti ,
per facilitarvi il proseguo guardate qui
sovrapponete 4 dischetti in una fila
su ogni dischetto adagiate una fettina di mela ,
avvolgete il tutto e con un coltello ben affilato tagliate a metà
ricavando cosi 2 rose
sistematele nella teglia una accanto all'altra




Lasciate lievitare per 30 minuti.
 Spennellate con il tuorlo e infornate a 180 °
per 30 -35 "






2 commenti:

  1. che bella a forma di cuore...giusta giusta per San Valentino

    RispondiElimina

Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!