Cenci al pecorino

Siamo quasi a Carnevale, e già ho postato diverse volte
 frappe e sanguinaccio (vedi qui)
di chiacchiere ne ho fatte fin troppe...ma lascio giudicare agli altri se è abbastanza......
 per me non lo è mai, per come sono golosa e curiosa,
 continuerò fino a scoppiare come un palloncino...lo so...!
queste son chiacchiere da aperitivo....ma vi avverto è pericoloso.... 
una tira l'altra e con un buon bicchiere non vi fermerete facilmente....!



Ingredienti 
500 gr di farina 00
70 gr. di manitoba
125 ml di vino bianco
60 g. di olio evo
50 gr. di pecorino grattugiato
1 uovo intero 
1 tuorlo
20 gr. di zucchero
6 gr. di sale
scorza d'arancia grattata




Setaccia le farine sulla spianatoia
fai un incavo nel centro e unisci tutti gli ingredienti
mescola iniziando dal centro e lavora bene fino ad ottenere 
un impasto liscio e morbido.
Avvolgi nella pellicola per alimenti e fai riposare in frigo per 30"
Stendi la pasta ad uno spessore sottile ,
con un tagliapasta ricava dei rettangoli di 4x6 circa 
pratica un taglio centrale e ripiega un lato facendolo passare nel centro 
oppure per semplificare tagliale a rombi.




Versione fritta
Scalda un'ampia padella con l'olio ,
quando è ben calda ma attenzione non deve essere rovente,
immergi le chiacchiere, quando sono di un bel colore dorato,
scolale su carta assorbente per fritti.
Sistemale in un vassoio e spolvera con della scorza di arancia grattata.
Versione non fritta
adagia le chiacchiere sulla teglia con carta forno
inforna a 180° per 15"circa, risulteranno meno dorate ma fragranti 
e gustose!







6 commenti:

  1. gnam gnam!!!! Che buone!!!!
    Un bacio

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  2. Buone le chiacchiere, una tira l'altra!
    Buon pomeriggio

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  3. che buone al pecorino!! Un abbraccio SILVIA

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    1. vero le chiacchiere son sempre buone ,ma al pecorino stuzzicano una favola..!

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Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!