Le ricette per ogni evento... - Ideato da Antonietta Ronghi -

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Amatriciana con Nduja calabrese







 Ingredienti per 4 persone
200 g. di farina 00
100 g. di semola
3 uova 
100 g. di guanciale
1 cipolla di Tropea 
2 cucchiai di Nduja tritato al peperoncino
400 g. di pomodoro pelati
prezzemolo fresco  qb


Setacciate le farine sulla spianatoia con un pizzico di sale, fate un incavo nel centro 
rompetevi le uova e con le mani iniziate a lavorare dal centro incorporando tutta la farina.
Dovrete ottenere un impasto liscio e compatto, coprite con un telo e lasciate 
riposare 15-20 minuti. 
Stendete poi una sfoglia sottile spolverate di semola, arrotolate e tagliate 
a strisce larghe mezzo cm. circa. 


In una padella scaldate un filo d'olio e fate rosolare il guanciale 
tagliato a filetti, quindi scolateli in un piatto e teneteli da parte.
Nella stessa  padella fatevi rosolare la cipolla tritata a coltello,
unite la nduja e poi il pomodoro , salate qb e fate cuocere per 15 minuti.
Lessate la pasta al dente scolatela e versate nel sugo, unite i filetti di guanciale tenuti da parte, 
fate saltare in padella. spolverate di pecorino e prezzemolo, e servite.





Con questa ricetta partecipo al contest 



1 commento:

Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!

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