Meraviglia delle meraviglie...è.... carissimi amici questa
eccezionale crema spalmabile ...pensate contiene ben il 45% di nocciole
La "Noccioro45"
ottenuta dalla miscelazione della pasta di nocciola
con zucchero, latte in polvere e cacao di alta qualità,
è un prodotto del tutto genuino, non contiene né oli vegetali aggiunti
né grassi idrogenati.
Questo è uno dei prodotti esclusivi dell'azienda " NocciOro"
a conduzione familiare, opera su 18 ettari di terreno
interamente a noccioleto, da più di 40 anni.
Situato ad Avella un comune in provincia di Avellino
ove è famoso per la produzione della nocciola e da cui prende il nome, dal latino nux avellana .
Nei giorni scorsi ho auto l'opportunità insieme a MaisonMilady Cooking in Rosa
Francesco Fusco del Ristorante Orto "Il Moera" e Fabio Oppo
di visitare l'azienda
Francesco Fusco del Ristorante Orto "Il Moera" e Fabio Oppo
di visitare l'azienda
trovo che vedere con i propri occhi
la produzione di un prodotto sia molto interessante,
oltretutto ti da modo di constatare e riflettere su
ciò che portiamo in tavola, a quanto sia importante informarsi
Dunque
nel grande noccioleto troviamo diverse specialità di nocciole
la Giffoni ,la Camponica, la Mortarella, la Tonda Trilobata e
la Tonda bianca di Avellino.
Qui inizia il processo di lavorazione in un laboratorio completo
di tutte le attrezzature necessarie per la trasformazione della nocciola
in semilavorati di alta qualità da destinare
al settore dolciario
Quella che vedete nella foto sottostante (che sembra una locomotiva) è l'essiccatoio,
qui le nocciole attraversano una ventilazione forzata di aria calda
ciò permette di ridurre notevolmente il ciclo di essiccazione,
e quindi di tenere inalterate le proprietà organolettiche del frutto,
inoltre con la garanzia per chi produce di operare nel rispetto
delle normative.
Ora le nocciole passano nella sceglitrice
ove in tempi ridotti avviene la separazione dai corpi estranei,
che inevitabilmente vengono raccolti insieme alle nocciole.
Attraverso una forte ventilazione vengono allontanate le parti più leggere,
che vengono trasportate in una sacca di raccolta, inoltre è dotata di
un sistema di dischi ruotanti che permette di separare le nocciole dal pietrisco
qui avviene l'equilibratura cioè la separazione per tipologia di volume delle nocciole
La sgusciatrice dove le nocciole vengono separate dal guscio
Qui avviene la tostatura
da qui in poi è Top Secret....
non posso riportare la lavorazione del prodotto finale
in quanto è brevetto dell'Azienda Agricola Maietta .....
ma posso raccontarvi le mie impressioni visive e gustative,
nel laboratorio tutto bianco e pulito
sorgono i macchinari in acciaio lucido
durante la lavorazione l'ingresso è strettamente
riservato agli operatori (ad eccezione per la nostra incursione) ciò nè garantisce l'igiene.
Vi confesso senza pudore che il momento più gradito e stato l'assaggio ....
la crema spalmabile "Noccioro45" credetemi è assolutamente "divina" !!
al palato si distingue notevolmente dalle altre creme famose in commercio
lo stesso anche per la crema spalmabile "Noccioro15" con la sua percentuale
di nocciole è sicuramente superiore alle creme ( che conosciamo bene !)
che ne contengono molto meno !
Da non tralasciare la super crema di Pasta di nocciole 100%
in due varianti "Chiara" ottenuta da nocciole tostate sino a raggiungere una colorazione bionda
e "Scura" ottenuta da una tostatura bruna.
Che dire....superba....!!
il suo profumo invade lo spirito... annienta i pensieri...e....!!
Nell'Azienda Noccioro troviamo inoltre
Le Nocciole Tostate
La Granella di nocciole
La farina di nocciole
disponibili in formati sottovuoto
da 200 g. - 500 g. - 1,00 Kg. - 3,00 Kg.
Ringrazio la Famiglia Maietta
Padre e figli
per la disponibilità e l'accoglienza
Per chi fosse interessato ai prodotti
E-mail: info@noccioro.it
E' molto interessante, sto cercando la pasta di nocciole per fare la crema spalmabile in casa...basta con l'odiosa marca!. Proverò a sentirli. Grazie :)
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