Torroncini Borrillo

Dolce serata carissimi amici...
voglio parlarvi di uno dei prodotti del nostro territorio 
più buono e tradizionale i TORRONCINI BORRILLO


Il torrone Beneventano,

 prodotto d'eccellenza del Sannio fin dal XIX secolo,
vanta antiche tradizioni di produzione,
la perdita di documentazioni dovute alla scarsa attenzione prestata dagli storici agli aspetti enogastronomici, non hanno permesso di scrivere una storia dettagliata 
su questo prodotto il quale ha caratterizzato non solo l'economia di Benevento
 ma anche quella di S. Marco dei Cavoti uno splendido centro della provincia,
ove troviamo le testimonianze della tradizione dolciaria,
grazie ad un maestro pasticciere, 
Innocenzo Borrillo il quale fondò la sua ditta nel 1891.


La famiglia Borrillo è una delle più numerose di S. Marco dei Cavoti.
Pensate che per ogni nucleo familiare si contavano dodici figli
Fra tutti, colui che è riuscito a distinguersi fu proprio Innocenzo , uomo di grande impegno
imprenditoriale e padre di otto figli. Nel 1888 si trasferì a Napoli presso una nota pasticceria
ove apprese l'arte dolciaria. Qualche anno dopo tornò al suo paese e decise di attuare
la sua idea di torrone nacque quindi un piccolo laboratorio artigianale 
dove il prodotto veniva lavorato tutto a mano , in un " cutturo di rame " veniva 
caramellizzato lo zucchero , successivamente miscelate le nocciole e le mandorle,
una volta raffreddato l'impasto veniva steso e tagliato con un coltello poi passato nel cioccolato fuso.

 ( se siete curiosi di conoscere tutta la storia, potete acquistare il libro
"Borrillo i maestri del torrone " a questo sito )


Una “dolce” storia che si tramanda negli anni.
L'azienda è operativa ancora oggi con la stessa passione e amore
 nonostante i macchinari moderni qui si produce quasi tutto a mano
e vi assicuro che la qualità dei torroncini è notevole...!

Sono stata davvero felice di aver avuto l'opportunità di vedere con i propri occhi 
 la magia nella produzione di un prodotto eccellente tramandato da generazione in generazione

Questa è la caramellizzazione dello zucchero con le nocciole




La stesa fatta con il matterello


Il taglio dei torroncini


Qui la mia visione estasiata....
la colatura del cioccolato fuso sui torroncini


Il passaggio nell'abbattitore di temperatura


Il controllo visivo e a mano per la regolarità



Il passaggio all'incartamento






L'assaggio...


Il confezionamento in scatola


La sigillatura





Pronti per la spedizione in tutto il mondo


Pronti per la vendita


Attraverso il sito è possibile acquistare i prodotti 
con la garanzia dell'eccellente freschezza in 
quanto si produce a ritmo continuo con la sicurezza 
del passaggio diretto dal produttore al consumatore...!
Il sito Idea Golosa

E per chi volesse fare una visita nel dolce negozio per una scorpacciata...









Nessun commento:

Posta un commento

Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!