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Millefoglie di frittata


Bonsoir, comment allez-vous...?
 je bien...!
 perdonatemi ma questa sera ....
mi sento un pò francesina...!!
hahaha forse colpa del mio nuovo cappellino....
un basco in lana cotta ....bello bello...!!
un regalo di mia figlia...



Lo so non c'entra con la millefoglie..!
ma questo è il bello delle sorprese...
come una giornata a metà tra la pioggia e il sole... (? )
Oggi è stata proprio una di quelle di alti e bassi
sono rientrata  a casa più tardi del previsto..
e per pranzo non avevo preparato nulla
tra l'altro insieme a mia figlia è arrivata un'amica 
allora cosa metto in tavola? Primo piatto... ho le lenticchie cotte
e il secondo? ... Apro il frigo 
vedo le uova e lì in basso ci sono delle zucchine...
faccio una frittata..? 





Ok...batto le uova aggiungo un pizzico di sale e noce moscata
prendo un ciuffo di prezzemolo lo trito e lo aggiungo insieme ad un cucchiaio di 
parmigiano grattugiato, verso in una larga teglia quadrata unta con un filo d'olio,
le uova dovranno avere uno spessore non più di 1 cm
metto a cuocere nel microonde funzione Crisp per 10".  
Intanto lavo e spunto le zucchine le affetto con l'affettaverdure
in 1 minuto, faccio lo stesso con mezzo porro
 metto a scaldare una padella con un filo dolio e una noce di burro
unisco il porro e le zucchine, un pizzico di sale e faccio saltare a fiamma viva
aggiungo un cucchiaio d'acqua per ammorbidire 4-5" e spengo
Prendo la frittata la taglio in 4 parti 
inizio la composizione 1 sfoglia di frittata 
uno strato di fettine di galbanino
uno strato di zucchine
una sfoglia di frittata e continuo con gli altri strati
terminando con qualche fetta di sottilette...
Prima di servire l'ho passata 2" nel forno.....
....cremosissima millefoglie....!!



tout le monde à la table manger.....!!!

6 commenti:

  1. Toniaaaa <3 Tesoro, che bella! Colori solari, invogliano proprio ad assaggiarla! Che idea stupenda :) Un bacione e una dolce notte <3

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    1. è vero...Ely ho un gran bisogno di sole...un caldo bacio anche a te...!!

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  2. beh e menomale che non avevi granchè in frigo! bella la tua presentazione, ti rubo l'idea anche perchè è di grande effetto .
    Buona giornata
    Patrizia di Cucina con dede

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    1. si patrizia ha una bella presentazione ma è anche molto buona...!!
      tra l'altro si può variare la farcia sia come svuota frigo che per ingredienti preferiti....!!

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  3. mamma mia che ideona hai avuto, mai vista in giro, chissà che buona, farcita magari con formaggio e cotto......mhmmmm

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    1. sì infatti c'è da divertirsi con le farce....magari aggiungendo un pò di zucchero e farce dolci può uscire anche un dessert...!!

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Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!