Lo Scrigno di Venere a modo mio

La scorsa settimana in una puntata di Masterchef ho visto 
una prelibatezza emiliana proposta dal fantastico 
Chef Bruno Barbieri
la mia ignoranza in merito è da punire con una giornata di digiuno :( ....!
un piatto decisamente super per i miei gusti...e non 
lo conoscevo....Bhua...!!
dovevo assolutamente rimediare
Il caso ha voluto che mi trovassi in frigo 
dei bei tortellini freschi alle erbe acquistati proprio il giorno prima 
dietro non poca insistenza di mio marito... !
eh già a volte non siamo d'accordo sugli acquisti culinari...
secondo lui avere cose già belle e fatte è molto più pratico..
non vi è dubbio per carità....ma secondo me per gusto e qualità
la differenza c'è...! 
Ok ritornando alla ricetta in questione 
l'originale è perfetta però io ho apportato qualche modifica agli ingredienti
per mia comodità
e quindi questa è una mia versione....
i tortellini c'erano, quindi dovevo preparare 
la pasta brisèe la besciamella e il ragù....
e allora ai fornelli...!!  




 Ingredienti per 6 porzioni
300 g. di tortellini freschi alle erbe ( per chi volesse la ricetta qui )
Parmigiano grattugiato qb
Per la pasta Brisèe (la mia ricetta collaudata )
450 g. di farina 00
150 g. di strutto non salato
150 ml di latte scremato
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di sale
Per la besciamella
500 ml di latte
50 g. burro
50 g. di fecola
1 pizzico di sale
1 pizzico di noce moscata
pepe qb
Per il ragù
500 g. di passata di pomodoro
2 salsicce 
1 cipollotto
1 carotina
1 gambetto di sedano



  Setaccia la farina sulla spianatoia con il sale e il bicarbonato
al centro versa lo strutto mescolando aggiungi il latte
a poco a poco lavora fino a quando la farina sarà 
incorporata forma un panetto avvolgi in un telo o pellicola 
e metti in frigo .



Metti a scaldare il latte in un pentolino
In una casseruola sciogli il burro e 
unisci la fecola mescolando con la frusta 
aggiungi il sale  un pizzico di noce moscata e
una spolverata di pepe 
unisci il latte a filo sempre mescolando
cuoci fino a che si addensi.

 In una larga padella scalda un filo d'olio evo
e fai rosolare la salsiccia sbriciolata e privata della sua pelle
trita la carota il sedano e il cipollotto 
e aggiungi alla salsiccia fai sfumare con il vino 
versa il pomodoro il sale e cuoci a fiamma bassa con il coperchio per 30"


Stendi la pasta brisèe
in una sfoglia e rivesti gli stampi 
facendo fuoriuscire la pasta dai bordi



Mescola i tortellini con qualche cucchiaio di sugo
non hanno bisogno di precottura essendo di pasta fresca 


 metti sul fondo una cucchiaiata di besciamella
aggiungi i tortellini a strati con sugo e formaggio
termina con la besciamella


Chiudi la pasta a fagotto taglia l'eccesso e 
spennella con l'uovo 


Inforna  a 180 °C per 20" circa



4 commenti:

  1. Fantastici!!!! a me piace moolto di più il tuo di quelli in gara!!!! bacioni

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  2. marina cara non so quelli in gara che sapore avessero,ma ti posso assicurare che i miei sono stati divorati ...!! baci..!!

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  3. che belli voglio farli anch'io !!!!! bravissima...

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    1. grazie te li consiglio perchè sono veramente buoni..!!

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Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!