Swedish cinnamon rolls

Eccomi finalmente....sono in dirittura d'arrivoooooo....
sono riuscita a fare le Cinnamon ....!!
certo un pò in ritardo ma meglio che mai...!!
Questa è la terza ricetta del Re Cake 
la bella favola dolce delle nostre amiche blogger  
Silvia, Sara , Elisa, Miria  e Silvia per chi volesse conoscerle 
e sapere di più
cliccate qui 
Di questa ricetta mi  è piaciuto molto il profumo,
e devo ringraziare Re Cake per avermi fatto conoscere il Cardamomo
una spezia di cui non avevo mai fatto uso...
in più mi è stato di aiuto....(?) per le camminate che ho dovuto fare 
da un erboristeria all'altra per riuscire a trovarlo...!! 
tutto sommato è stato tutto guadagnato...!!
Ho potuto mangiarne qualcuno di troppo...hahaha..!!
La ricetta è quella originale del contest, 
 l'ho presa  qui da Silvia 
in più ho inserito i semini di papavero 







Ingredienti per 20 Cinnamom
400 g. di farina 00
250 ml di latte
50 g. di zucchero
25 g. di lievito di birra 
70 g. di burro
1 pizzico di sale
Per la farcitura :
50 g. di burro ammorbidito
1 cucchiaino di semi di cardamomo macinati
1/2 cucchiaino di cannella
1 cucchiaio di semi di papavero

Preparazione
Fai sciogliere il lievito nel latte intiepidito con lo zucchero,
aggiungi tanta farina quanto basta per fare una pastella,
copri con un telo e lascia che lieviti per mezz'ora.
In una ciotola metti la restante farina con il sale ,
unisci il burro e il lievitino .
Lavora bene  fino ad ottenere un panetto liscio ,
copri con il telo e fai lievitare fino al raddoppio 

In una ciotolina fai sciogliere il burro,

Apri i semi di cardamomo e ricava i piccoli semini interni
che andranno schiacciati con il mortaio ( in mancanza io ho usato un bicchiere )
unisci il cardamomo e la cannella al burro e mescola.
Prendi l'impasto e stendi una sfoglia possibilmente rettangolare
 e spessa non più di 1 cm
Spennella tutta la superfice con la cremina di burro agli aromi
cospargi con una spolverata di semi di papavero.
Ora arrotola partendo dal lato più lungo 
con un coltello unto taglia a fette spesse 2 cm e 
appoggiali nei pirottini oppure direttamente sulla teglia
Fai lievitare di nuovo per una mezz'ora 
inforna a 180°C per 15"




6 commenti:

  1. il cardamomo è una spezia molto particolare chie si usa molto nei paesi nordici da un aroma molto particolare, ti faccio i miei migliori auguri di buon anno 2014

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    1. grazie carmine ricambio con un abbraccio Buon anno anche a te..!!

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  2. Buonissimi e molto belli questi swedish cinnamon :)
    Buon anno

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Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!