Iscriviti alla newsletter e riceverai notifiche sui nuovi post

Arista al pesto di pistacchio e zucchine

...!!
Gradite un piatto bello e saporito?
allora annotatevi questa ricetta ...e 
buon appetito...!!


1 kg. di arista di maiale
200 g. di pancetta tesa
1 zucchina grande
1 vasetto di pesto al pistacchio
1 carota
1cipolla
100 ml di vino bianco
2 foglie di salvia
timo e rosmarino
1 cucchiaio di fecola

Innanzitutto lavate la zucchina, tagliatela 
a fette lunghe, mettetele sulla gratella
e fatele grigliare da ambo i lati.
Con un coltello ben affilato aprite 
l'arista a metà e con dei tagli netti e profondi
praticate le tasche sui due lati ( come da foto )
spalmate l'interno dell'arista con il pesto e 
sistemate le zucchine .
chiudete l'involucro di carne, ricoprite con le fette di pancetta
e legate il tutto con lo spago da cucina

Scaldate una casseruola con 2 cucchiai di olio ed una noce di burro
fatevi rosolare la carne, rigirandola da tutti i lati 

aggiungete le verdure e l'erbette 
lasciate insaporire,
e sfumate con il vino

Versate 250 ml d'acqua, salate,
e cuocete la carne a fuoco medio per 1ora circa
provate la cottura con uno stecco da spiedino.
Fate intiepidire e affettate la carne, tenetela in caldo.
filtrate il fondo di cottura tenendo le carote
mettetelo sul fuoco e stemperateci la fecola ,
con questa cremina accompagnerete l'arrosto .

12 commenti:

  1. Cottura senza forno, già mi piace!! SE poi vedo il risultato finale mi viene una fame tremenda!!
    gnam complimenti

    RispondiElimina
  2. Sì anch'io prediligo questo tipo di cottura...!! ciao Rumi e grazie..!!

    RispondiElimina
  3. Ha un aspetto splendido e goloso... Mi hai fatto venire voglia per questa sera!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. allora aggiungo un posto a tavola ..cara...!!

      Elimina
  4. The colors and textures in your photos make it look so tempting.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Thank you, the photos make the idea...!!

      Elimina
  5. Che buoona! Complimenti, immagino sia davvero molto gustosa!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sì...ha un sapore incredibile....!!

      Elimina
  6. Ricetta veramente interessante, con abbinamenti molto particolari! :o) Adoro l'arista e in questa versione deve essere divina!
    Complimenti e buona serata,
    Lory

    RispondiElimina
    Risposte
    1. il pesto di pistacchi ha un sapore delicato e preciso e le zucchine danno una nota di morbidezza in più... è sicuramente da provare..!!

      Elimina
  7. Hey tҺere are սsing Wordpress foг ylur blog platform?
    I'm new tο the blog wοrld but І'm trƴing to get
    started and create mу own. Dօ yߋu require any coding knowledge
    tο mаke yoir ߋwn blog? Any help woսld bе
    rdally appreciated!

    My page :: Download Hay Day Hack

    RispondiElimina

Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!