TORTA RICOTTA E PERE



Ecco un'altro classico della pasticceria napoletana
la torta di ricotta e pere, si narra che 
trova le sue origini nell'antico Egitto dove si consumava 
abitualmente, in giro ce ne sono diverse versioni ,ma la 
prelibatezza senza dubbio proviene dalla bellissima Costiera Amalfitana
dove troviamo la ricotta di bufala e i profumatissimi limoni ...!!
( Perdonate l'immagine ma ho fatto appena in tempo ad immortalare l'ultima fetta..! )






Ingredienti per i dischi biscotto
200 g. di nocciole tritate
200 g. di zucchero a velo
200 g. di burro
60 g. di farina
2 uova
Per il ripieno
300 g. di ricotta di bufala
200 g. di panna montata
100 g. di zucchero a velo
100 g. di gocce di cioccolato
2 pere tipo Kaiser
succo di mezzo limone
1 cucchiaio di zucchero semolato
Procedimento
Sbucciate le pere tagliate a dadini e versate in un padellino 
con il succo di limone il cucchiaio di zucchero e fate cuocere qualche minuto a fiamma alta.
Mescolate il burro con lo zucchero,unite le uova e la farina mescolata alle nocciole.
Versate l'impasto in 2 teglie da 24 cm . Infornate a 180 °C per 15"
Setacciate la ricotta mescolate con lo zucchero ,
montate la panna e unitela alla ricotta delicatamente,
aggiungete le gocce di cioccolato e le pere
Sistemate un disco di biscotto in un anello da pasticceria
versate il ripieno coprite con il secondo biscotto e 
mettete in frigo.
Dopo 4-5 ore togliete la torta dallo stampo e servite 
con una spolverata di zucchero a velo.

11 commenti:

  1. Di una bontà pazzesca :)
    Buona domenica

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  2. Que buenísima pinta! esta torta rico relleno una verdadera exquisitez,abrazos.

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  3. magnifico abbinamento pere e ricotta, poi la ricotta di bufala sembra quasi una crema per come è buona

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  4. Mamm che golosa questa... Bravissima!
    Bacio

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  5. Un bel ripieno per una bella torta come questa che ci hai presentato.
    Uhmmmm!!
    Un bacio e buona serata.
    Inco

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    1. già, il ripieno è di una sofficità unica..un bacio anche a te..!!

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Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!