La zuppetta napoletana è un altro di quei splendidi dolci tipici della
bella napoli che non manca in nessuna pasticceria di tutta Napoli e dintorni
è un dolce morbido e succulento e il bello è che più tempo resta in frigo e
più buono diventa ..è un ottimo rimedio
per chi si anticipa con le preparazioni, consiglio di prepararlo anche un giorno prima
Ingredienti
500 g. di pandispagna
500 g. di pasta sfoglia
200 g. di amarene sciroppate
50 g. di zucchero a velo
per la crema
1 uovo
1 tuorlo
180 g. di zucchero
70 g. di farina
1/2 L di latte intero
1 bacca di vaniglia
200 ml di panna
per la bagna
250 ml di acqua
250 g. di zucchero
scorza di 1 limone e arancia
1 foglia d'alloro
50 ml di liquore strega
Preparazione
Per lo sciroppo metti a bollore l'acqua con lo zucchero le scorze degli agrumi e l'alloro,
fai sobbollire fino a ridurlo di un terzo ,spegni fai freddare e unisci il liquore.
Monta le uova con lo zucchero aggiungi la farina la vaniglia e il latte caldo,
sposta sul fuoco e cuoci mescolando fino a che si addensi.
Monta la panna e delicatamente unisci alla crema.
Stendi la pasta sfoglia ricava dei rettangoli di 6 x 8 cm
mettile in una teglia spolvera di zucchero e inforna a 170°C fino a doratura.
Elimina la crosta dal pandispagna e taglia a fette alte 3 cm e
delle dimensioni uguali alla sfoglia.
In un vassoio adagiare una sfoglia spalmare di crema aggiungi le amarene
procedi con il pandispagna inumidito con lo sciroppo poi ancora un velo di crema
le amarene e poi l'altra sfoglia.
Ricopri la superfice di zucchero a velo e metti in frigo per almeno 2 ore
prima di servire.
E questa è la torta che ho realizzato con la stessa ricetta
per il procedimento Vedi Qui
E questa è la torta che ho realizzato con la stessa ricetta
per il procedimento Vedi Qui
Una vera golosità :)
RispondiEliminabravissima.
Sì Daniela, per chi non l'avesse ancora provata, consiglio di farlo subito..!!
EliminaGrazie Licia....!! i complimenti vanno tutti ai dolci classici della pasticceria napoletana...!!
RispondiEliminaha un aspetto delizioso!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaniente da dire...la zuppetta è sempre la zuppetta!
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