LA ZUPPETTA NAPOLETANA


La zuppetta napoletana è un altro di quei splendidi dolci tipici della 

bella napoli che non manca in nessuna pasticceria di tutta Napoli e dintorni

è un dolce morbido e succulento e il bello è che più tempo resta in frigo e 

più buono diventa ..è un ottimo rimedio 

per chi si anticipa con le preparazioni, consiglio di prepararlo anche un giorno prima



Ingredienti

500 g. di pandispagna

500 g. di pasta sfoglia

200 g. di amarene sciroppate

50 g. di zucchero a velo

per la crema

1 uovo

1 tuorlo

180 g. di zucchero

70 g. di farina

1/2 L di latte intero

1 bacca di vaniglia

200 ml di panna

per la bagna

250 ml di acqua

250 g. di zucchero

scorza di 1 limone e arancia

1 foglia d'alloro

50 ml di liquore strega

Preparazione

Per lo sciroppo metti a bollore l'acqua con lo zucchero le scorze degli agrumi e l'alloro,

fai sobbollire fino a ridurlo di un terzo ,spegni fai freddare e unisci il liquore.

Monta le uova con lo zucchero aggiungi la farina la vaniglia e il latte caldo,

sposta sul fuoco e cuoci mescolando fino a che si addensi.

Monta la panna e delicatamente unisci alla crema.

Stendi la pasta sfoglia ricava dei rettangoli di 6 x 8 cm

mettile in una teglia spolvera di zucchero e inforna a 170°C fino a doratura.

Elimina la crosta dal pandispagna e taglia a fette alte 3 cm e 

delle dimensioni uguali alla sfoglia.

In un vassoio adagiare una sfoglia spalmare di crema aggiungi le amarene

procedi con il pandispagna inumidito con lo sciroppo poi ancora un velo di crema 

le amarene e poi l'altra sfoglia.

Ricopri la superfice di zucchero a velo e metti in frigo per almeno 2 ore 

prima di servire.


E questa è la torta che ho realizzato con la stessa ricetta
per il procedimento Vedi Qui


5 commenti:

  1. Risposte
    1. Sì Daniela, per chi non l'avesse ancora provata, consiglio di farlo subito..!!

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  2. Grazie Licia....!! i complimenti vanno tutti ai dolci classici della pasticceria napoletana...!!

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  3. ha un aspetto delizioso!! Un abbraccio SILVIA

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  4. niente da dire...la zuppetta è sempre la zuppetta!

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Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!