Iscriviti alla newsletter e riceverai notifiche sui nuovi post

Avanzi di pasta pizzette e sfogliette

Cosa si ricava dagli avanzi ormai  ne sappiamo un pò tutti...
 io c'ho siglato il mio motto in cucina da sempre 
alcune volte i miei non sono del tutto d'accordo ma in altri casi ...
ne sono davvero contenti ...da chiedermi espressamente di 
preparare qualche  avanzo..... e parlano di questi.....naturalmente...!!
le pizzette le ho ricavate dallo scarto del lievito madre 
 quando si fanno i rinfreschi ne rimane sempre un pò....
per le sfogliette invece mi era avanzata la pasta dei maltagliati decorati (la ricetta vedi qui )

Fiorellini di pizza
Ingredienti
avanzi di  lievito madre 
concentrato di pomodoro 
mozzarella
Ho steso la pasta con il matterello. con uno stampo da fiore
ho ricavato le pizzette , ho spalmato il concentrato e aggiunto un pezzo di mozzarella
infornato a 200 °C per 10" 

Sfogliette di semola
Ingredienti
Ritagli di pasta di semola 
olio extravergine
sale

Ho steso la pasta in una sfoglia 
ho tagliato a losanghe e passato il rullo decoratore
Ho scaldato una padella con un filo d'olio evo
e fatto dorare le sfogliette girandole una volta.
Le ho salate e servite calde, sono buone anche fredde,
mangiate da sole sono sfiziose, ma con prosciutto e formaggio 
spettacolari....!!


2 commenti:

  1. Me gustaron tus pizzetas para un tentempiè deliciosas,abrazos.

    RispondiElimina
  2. Grazie Rosita... è un piacere conoscerti...!!

    RispondiElimina

Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!