Le ricette per ogni evento... - Ideato da Antonietta Ronghi -

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Petto di pollo ripieno con radicchio

Brrrrrr ...che freddo.....!!!
salve amici sto postando avvolta nel plaid mio bello coccoloso
cosa dire ci dovrà pure stare l'inverno....ma io no..no..e no... non sopporto il freddo ...!!
forse nella mia vita precedente sarò stata Africana..chissà......ma continuo ad amare il soleeeeee.....
Allora veniamo al sodo....eccovi pronto un bel piatto per la Domenica
oppure avete degli ospiti  e volete stare in loro compagnia senza assentarvi 
ogni tanto per andare in cucina ? eccovi accontentati...!!
Dunque questa preparazione è da farsi un giorno prima, anzi è ottimo per chi va sempre di corsa,
 si può anche tranquillamente congelare per poi  tirare fuori al momento giusto.

Ingredienti
1 petto di pollo intero da 800 g
1 cespo di radicchio 
1 cipolla rossa
3 fette di pancarrè
1 uovo
50 ml di panna
sale, pepe
50 ml di vino bianco
500 g. di patate
un pezzetto di zenzero fresco oppure in polvere
Lavate e tagliate il radicchio e la cipolla a julienne


scaldate una padella con un filo d'olio e fatevi rosolare la cipolla,
unite il radicchio, lo zenzero salate e fate cuocere fino a che diventi tenero.


Con un coltello ben affilato incidete
il petto di pollo sui due lati 
formando due tasche
Stemperate l'uovo in una ciotola, unite la panna il sale il pepe 
e il timo.Tagliate il pancarrè a dadini e mescolatelo ad un terzo del radicchio.

unite la crema all'uovo mescolate bene e
riempite le tasche del pollo

Arrotolate ben stretto il petto di pollo
avvolgetelo nella pellicola per alimenti  sigillando bene ai lati.
Poggiate il rotolo in una casseruola coprite a filo con acqua
e fate cuocere dall'inizio del bollore per 30"

Fate raffreddare bene il rotolo e affettatelo a fette di circa 2 cm.
di spessore


Scaldate una padella con un filo d'olio extra vergine
Passate le fette nella farina e immergetele nella padella molto calda

Fate dorare da ambo i lati ,spostate le fette in un piatto e tenetele in caldo.
Nella stessa padella aggiungete una noce di burro e un cucchiaio raso di fecola, unite
il vino, un pizzico di sale e pepe fate addensare mescolando 
per ottenere la salsina d'accompagnamento.

Tagliate le patate a tocchetti ,scaldate una padella con un filo d'olio evo
versate le patate tutte in una volta , non giratele subito ma quando saranno dorate alla base.
A cottura raggiunta aggiungete il restante radicchio ,date una mescolata e servite come accompagnamento del pollo, irrorate con la salsina.




4 commenti:

  1. a chi lo dici Tonia io non vedo l'ora che arrivi l'estate!!! Questo pollo lo preparerò mi sembra veramente appetitoso! Brava come sempre!! un bacione

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    1. e sì io sono una lucertola..amo il caloreeeeeee....!! sarò felice di sapere se ti è piaciuto...e grazie...un abbraccio..!!

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  2. Risposte
    1. sì isa è proprio buono e poi la carne in questo modo è molto succoso..!! ciao cara

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Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!

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