Ingredienti
300 g. di pasta " Scialatielli verdi " ( la ricetta Qui )
3 calamari
2 patate medie
1 carota piccola
1 scalogno
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
4 pomodorini datterini
100 ml di vino bianco
20 g, di burro
20 ml di olio extra vergine d'oliva
Preparazione
Pulire i calamari tagliarli a filetti oppure a cerchietti, e lasciarli sgocciolare.
Pelare le patate e tagliarle a pezzetti, tritare la carota, lo scalogno e il prezzemolo.
Scaldare una padella con l'olio e il burro,far rosolare l'aglio che poi andrà eliminato, unire il trito, i pomodorini e le patate, cuocere 5-6" con il coperchio.
Unire i calamari salare pepare e irrorare con il vino. Cuocere ancora 10-12" .
Lessare la pasta al dente, scolare e versare nella padella con i calamari,
unire un mestolino d'acqua di cottura e far saltare.
Spolverare con prezzemolo fresco tritato.
ciao Tonia,deizioso questo piatto complimenti!!!Da provare al piu' presto ^^
RispondiEliminaCiao Emi , mi fa davvero piacere ,poi fammi sapere se ti è piaciuto..!
RispondiEliminaun ottimo abbinamento della pasta con il pesce
RispondiEliminaAssolutamente una ricetta sana, e ottimo il sugo di accompagnamento
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