Iscriviti alla newsletter e riceverai notifiche sui nuovi post

PAGNOTTO DI SALSICCIA E BROCCOLI

Saporito.....sì, è saporito....è un panino ?.... Noo
è un rotolo ?....Nooo   è uno sfogliato.?....insomma 
è una pagnotta......anzi un pagnotto....!!!


Ingredienti
500 g. di farina 
150 g. di strutto 
4 grosse salsicce
3 fette di mortadella
1 kg. di cime di rape
semi di sesamo 
semi di papavero
1 uovo


Preparazione
Metti la farina sulla spianatoia fai un incavo al centro,
unisci lo strutto il sale, e lavora aggiungendo un goccio d'acqua 
quanto basta per ottenere un panetto, chiudi in un sacchetto 
per alimenti e metti in frigo per mezz'ora.
Intanto cuoci le salsicce e le cime di rapa
( per la cottura vedi Qui
Prendi il panetto dal frigo 
stendi una sfoglia , possibilmente rettangolare,
 ripiega a tre tirando le due metà esterne al centro,
stendi di nuovo in un rettangolo e piega ancora per due volte,
se l'impasto dovesse scaldarsi troppo consiglio di rimetterlo 
mezz'ora in frigo.
Dopo aver steso la sfoglia di pasta
sistema le fette di mortadella la verdura e le salsiccce
arrotola chiudendo bene, metti nella teglia,
spennella con l'uovo e cospargi di semi la superfice
inforna a 180 ° per 30!   



4 commenti:

  1. mamma mia che bomba!!!!! perché non partecipi al mio contest?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. perfetto Tonia, ti inserisco subito e grazie per aver scelto di partecipare!

      Elimina
  2. grazie ....verrò a vedere...!

    RispondiElimina
  3. davvero niente male il tuo pagnotto!!! dev'essere troppo buono! ciaoooo

    RispondiElimina

Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!