Crostatine salate ai peperoni

Bentrovati......amici dal buon appetito....!!
oggi vi propongo una squisitezza 
adatta a qualsiasi  momento..della giornata
...... uno spuntino, un  antipasto oppure
 per una cena tra amici ..insomma ....io li ho
preparati e appena sfornati caldi e fumanti, mi
sparivano all'istante, bastava che distogliessi lo sguardo e
 vedevo dimezzarsi il numero delle crostatine dalla teglia....
hihihihi....sono stata costretta a nasconderne qualcuna per 
avere il tempo di prendere la fotocamera.....!!!
in cucina si aggiravano mani lunghe.....hihihihi....!!



Ingredienti per 8 crostatine
500 g. di Pasta frolla salata lievitata
(le dosi e la ricetta Qui )
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 peperone verde
1 spicchio d'aglio
5 olive nere 
5 capperi sottosale
250 g. di ricotta di bufala
2 cucchiai di Salsa di Peperoni Lazzaris
2 cucchiai di parmigiano
2 uova


Preparazione
Laviamo i peperoni e dopo averli privati dei filamenti e i semi interni
li tagliamo a filetti.
Scaldiamo una padella con l'olio d'oliva e facciamo soffriggere l'aglio
uniamo i peperoni,e li saltiamo per 10" circa uniamo le olive e i capperi,
lasciamo cuocere ancora qualche minuto e spegniamo.


In una ciotola mescoliamo la ricotta con 1 uovo ,
aggiungiamo un pizzico di sale la salsa di peperoni
uniamo anche il formaggio e mescoliamo .

Stendiamo la pasta frolla negli stampini
e riempiamo con la crema di ricotta
adagiamo i filetti di peperoni e copriamo con striscette di pasta
formando una griglia

Spennelliamo con l'uovo sbattuto 
e inforniamo a 170° per 15""




2 commenti:

  1. adoro le crostate salate, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  2. devo dire un idea più che interessante io poi vado matto per il peperone

    RispondiElimina

Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!