ZUCCOTTO CON SALSICCIA

Sembra un dolce ma non lo è...
quando l'ho portato in tavola..hanno un pò storto il naso..
si chiedevano come mai avessi messo la salsiccia sul dolce...
ecco svelato il mistero...!!

INGREDIENTI
140 g. di couscous della Molino Chiavazza
Olio extra vergine d'oliva Borges
2 salsicce grosse
200 g. di piselli surgelati
50 g. di pancetta
uno scalogno
300 g. di funghi porcini surgelati
1 spicchio d'aglio
prezzemolo fresco tritato
una noce di burro
Per la fonduta
50 g. di burro 
100 g. di  formaggio caprino
100 ml. di panna

PROCEDIMENTO
Preparare il couscous seguendo le indicazioni sulla confezione.
Cuocere le salsicce e tenerle in caldo.
Scaldare una noce di burro nella padella,e farvi imbiondire l'aglio tritato con il prezemolo,
aggiungere i funghi ancora surgelati e salare un poco, far cuocere fino a che si asciughino.
Spostare i funghi in un piatto e nella stessa padella versare un filo d'olio con la pancetta a dadini,quando inizia a sfrigolare unire lo scalogno tritato, e quindi i piselli scongelati sotto un getto d'acqua fredda,salare un poco e cuocere pochi minuti.


mescolare i funghi e i piselli al couscous aggiungendo 
se troppo asciutto un filo d'olio. rivestire una ciotola con carta pellicola,
e versare il couscous pressando un poco,
lasciare riposare 15".
intanto mettete un pentolino sul fuoco 
con la panna e il burro,quando inizierà a bollire spegnete 
e aggiungete il formaggio a pezzetti ,mescolate fino allo scioglimento,
formando una crema liscia.
Rovesciate il composto sul piatto,
e versate la fonduta sulla superfice.
decorate poi con la salsiccia a fettine





10 commenti:

  1. ma che bello pensavo fosse un dolce...invece è meglio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao nonna papera, veramente preparare dolci è il mio debole...non posso farne a meno....!!!

      Elimina
  2. in effetti sembra un dolce ^_^ che bello!! sono sicura che era delisioso! gli ingredienti son tutto buonissimi... e la presentazione è troppo carina!! mi aggiungo con piacere ai tuoi lettori :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Erica,grazie in effetti l'hanno subito pappato tutto...!!

      Elimina
  3. Bello il tuo blog, ricco di ricette e spunti creativi!
    Mi unisco fra i tuoi sostenitori per non perdermi le tue prossime realizzazioni!
    Ti aspetto da me, se ti va, per condividere nuove idee culinarie!
    A presto!

    RispondiElimina
  4. Ma è una meravigliosa ricetta!!! Poi ora con tutta la pioggia che è caduta spero di trovare anche i porcini freschi, mi segno questo bel piatto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Dimenticavo di chiederti... hai usato del caprino fresco vero?

      Elimina
    2. Si Sara, era del caprino fresco fresco...!!

      Elimina

Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!