Con la bella stagione uno degli alleati
della buona cucina sono senza dubbio
i pomodori
Importato dall'America,il pomodoro
fu conosciuto assai tardi in Europa.
La prima ricetta di salsa di pomodoro
appare in un ricettario napoletano del 1772,
" Il cuoco galante " dell'abate Vincenzo Corrado .
Esistono moltissime varietà di pomodoro
da quelli tondeggianti e schiacciati,a
quelli tondi e lisci oppure leggermente appuntiti,
tipo il cuore di bue, altri a ciliegia,adatti
ad essere consumati crudi
o quelli a perina.
II pomodoro è ricchissimo di vitamine,
ma, e sarà bene tenerne conto,
solo a perfetta maturazione l'acido ossalico, dannoso,
si trasforma in acido citrico ed ascorbico, utilissimi.
Il potere calorico è discreto
23 calorie per 100 g. a perfetta maturazione
i pelati in scatola, 21 calorie per 100 g. i succhi di pomodoro
23 calorie. I pomodori verdi hanno un minor valore calorico
Adoro i pomodori, sempre in ogni stagione.Ciao.
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