Le ricette per ogni evento... - Ideato da Antonietta Ronghi -

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TORTA RAFFAELLO

Questa torta è un tantino laboriosa
ma credetemi ne vale la pena...
sarà perchè  amo le torte ...
sarà perchè  adoro mangiarle...
sarà perchè mi emoziona prepararle...
ma soprattutto ..mi riempie il cuore
 quando vedo sbocciare il sorriso
 sul viso della persona che la riceve....!!!

INGREDIENTI

per il pds
160 g di farina 00
160 g di fecola di patate 
10 uova medie
200 g di zucchero
1 bustina/e di vanillina
 per la crema
100 g di cocco essiccato
1 tazza latte 
100 g di cioccolato bianco
100 g di zucchero
2 cucchiaio/i di amido di mais
200 g di panna da montare
qb nocciole spezzettate
1 confezione/i di wafer alla vaniglia
1 bustina/e di pannafix paneangeli
Preparazione
Preparare il pandispagna mescolando i tuorli con 10 cucchiai di acqua bollente, 
aggiungere lo zucchero e lavorare fino a rendere spumoso. 
Montare gli albumi con un pizzico di sale a neve soda,
 versarla sui tuorli e aggiungere le farine setacciate e la vanillina mescolando delicatamente. 
Mettere nella teglia e infornare a 180° per 45".Scaldare il latte in un pentolino con il cocco,
 aggiungere lo zucchero e l'amido di mais  e mescolare .
Scaldare 50 g. di panna aggiungere  il cioccolato bianco spezzettato, far sciogliere bene  e mescolarlo alla crema di cocco, lasciare freddare.
Prendere un terzo dei wafer,chiuderli in un sacchettino di plastica per alimenti
 e sbriciolarli aiutandovi con il matterello. 
Montare il resto della panna con la bustina di pannafix. Mescolare 2 o 3 cucchiaiate di panna alla 
crema, aggiungere i wafer sbriciolati e mescolare. Tagliare il pds a fette grosse, prendere una 
ciotola profonda e rivestirla con la pellicola, adagiare le fette di pds rivestendo il fondo, bagnare 
con un pò di latte e fare uno strato di crema al cocco, fare un altro strato di pds e crema, aggiungere le nocciole spezzettate grossolanamente, e continuare con gli strati ,conservandovi un 
pò di crema che servirà per l'esterno. Finire con uno strato di wafer, coprire con la pellicola e me
ttere in frigo per almeno 2 ore. Rovesciare la torta sul vassoio eliminando la pellicola, ricoprire con 
la crema livellando bene, e guarnire con tanti ciuffetti di panna, spolverizzare la superfice con il 
cocco.

2 commenti:

  1. Ciao Tonia e Franco---
    Volevo farvi pensare a chi potesse essere questo Anonimo, penso che non ci siamo riusciti.
    Volevamo visionare il tuo catalogo per ricordare il sapore delle tue torte.
    Ci risentiamo in appresso, una novita`, a Marzo saremmo di nuovo Nonni, grazie a Ciro nostro secondo figlio, il/la sua prima esperienza da Babbo.
    Un caro saluto, Nick e Margherita.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Nick ciao Margherita..che piacere risentirvi e poi qui sulla mia pagina ne sono felice..!!augurissimi per il nuovo arrivo in famiglia,quindi margherita avrai da fare una bella torta per l'occasione....!! un bacione grande a voi tutti...!!ciao

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Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!

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