Le ricette per ogni evento... - Ideato da Antonietta Ronghi -

Cerca nel blog

SCIALATIELLI FRESCHI ALL'UOVO




INGREDIENTI
200 g. di farina 00
200 g. di semola di grano duro
4 uova
un pizzico di noce moscata
 un pizzico di sale

Setacciare le farine 
aggiungere il sale e la noce moscata
 fare la fontana e rompere le uova nel centro.

Mescolare aiutandovi prima con la forchetta e poi lavorate con le mani fino a che diventi 
un panetto liscio e sodo.
Tirate la sfoglia con il matterello
ottenendo uno spessore di circa 3 millimetri
Tagliate poi delle strisce di circa 6 cm. di larghezza


Con la rotella taglia pasta fare le striscioline larghe circa mezzo cm.


Adagiarle su un vassoio spolverizzate di farina
e coperte da uno strofinaccio.
Se volete conservarle per il giorno successivo
 potete tranquillamente porre in frigo 
coperte da pellicola per alimenti .














Nessun commento:

Posta un commento

Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!

Se ti piace la mia cucina, lascia il tuo segno....con un clic...!!

Visualizzazioni totali