La pasta fatta in casa è sicuramente da preferire per varie ragioni..
primo perchè usi ingredienti di qualità, secondo perchè di sapore indiscutibile...
terzo non da meno, perchè è sensazionale la sensazione del tatto delle mani in pasta...
e ancora è gratificante....vedere il risultato finale...!!
INGREDIENTI
150 g. di farina 00
150 g. di semola
3 uova
150 g. di semola
3 uova
300 g. di ceci cotti
100 g. di pancetta o prosciutto
1 cipollina fresco
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
rosmarino fresco tritato
Setacciate le farine sulla spianatoia unite un pizzico di sale
fate un incavo nel centro e rompete le uova,
aiutandovi dapprima con la forchetta, iniziate
a mescolare la farina con le uova dal centro
poi lavorate con le mani fino
a rendere un impasto liscio e sodo,coprite con un telo
e fate riposare 10"
Tirate una sfoglia sottile con il matterello
oppure con la macchinetta
e tagliate prima delle strisce larghe circa 3 cm
e dalle strisce ricavate poi i quadrati.
spolverate la pasta con la semola per evitare che si attacchi.
In una casseruola soffriggete la pancetta con un filo d'olio
aggiungete la cipollina e il rosmarino tritati,
appena sarà rosolato unite il pomodoro e i ceci
con 2-3 cucchiai d'acqua ,salate qb
con 2-3 cucchiai d'acqua ,salate qb
cuocere per 10"
.
Lessate la pasta al dente, scolatela e fatela saltare nel sugo con i ceci,
spolverate un pò di rosmarino tritato e parmigiano.
Ottima. Hai assolutamente ragione, quando si ha un po' di tempo la pasta fatta in casa e' sempre la migliore-- un abbraccio
RispondiEliminaQuesti quadri sarebbbero quasi da appendere per quanto son belli ^_^
RispondiEliminaAdoro la pasta fatta in casa quando posso la faccio con piacere, Questi quadretti sono eccezionali,Se ti passa da noi, ci faresti cosa gradita.Ciao.
RispondiEliminae in più la pasta fatta in casa dona una cremosità tutta speciale!
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