La pizza è una delle cose che non riuscirei mai a farne a meno.!!
L'adoro in tutte le sue versioni..semplice margherita..ripiena, fritta ...e quant'altro...
l'ho fatta anche con la nutella..l'idea di questa versione mi è venuta per caso...
avendo gli ingredienti a portata di mano.
Ebbene il risultato a detta di chi l'ha divorata
è stato......wooow...!!!! buona...!!!!
INGREDIENTI
450 g di farina
50 g di cacao
250 ml d'acqua tiepida
20 g.di lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero
1 pizzico/i di sale
250 g di ricotta oppure formaggio cremoso
2 cucchiaio/i di zucchero
1 pere kaiser oppure 1 mela
1/2 limone
50 g di gocce di cioccolato
qb ciliege candite
Preparazione
Sciogliere il lievito nell'acqua con il cucchiaio di zucchero
Setacciare la farina con il cacao e il sale,quindi versare poco alla volta il lievito, mescolando prima con la forchetta e poi con le mani.
Fare una pagnotta e metterla a lievitare in luogo caldo.
Sbucciare la pera tagliarla a pezzetti metterla in un pentolino con un cucchiaio di zucchero e il succo di limone farla cuocere a fiamma alta per pochi minuti mescolando per evitare che non bruci .Mescolare la ricotta con lo zucchero,e la cannella.Accendere il forno a 180°. Stendere la pasta che nel frattempo sarà raddoppiata di volume,nella teglia ,cospargere sopra la ricotta,le pere ,le gocce di cioccolato ed infine le ciliege.Infornare per a 200° per 15 - 20 "circa.
Quante cose fai, anche la pizza al cacao.Bravissima!!!
RispondiEliminaGrazie Giovanna...!!la pizza è buona con qualsiasi ingrediente...!!!
Eliminame ne invii 5 x ora di cena?
RispondiEliminami dispiace Licia...!!! l'ha divorata mio figlio...!!!
Elimina