Scoprire questa torta è stato per me
la stessa emozione come per Alice nel paese delle meraviglie
avete presente ..gli occhi sgranati ...e la bocca che pronuncia ..WOOW !!!
non ci posso credere...così alta e così soffice
proprio come un velo di chiffon...e poi è anche buona...!!!
Siccome in cucina sono sempre alla ricerca
di novità...ho voluto provare a dare un tocco di colore e sapore
alla classica ricetta, ed ecco il risultato
una bellissima torta tutta rosa !!
INGREDIENTI
285 g. di farina 00
300 g. di zucchero extra fine
6 tuorli
350 g. di albumi
125 ml d'olio di semi
185 ml. di acqua
1 fialetta d'aroma di mandorla
1 bustina di The ai mirtilli
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di cremor tartaro
Scaldare l'acqua e mettere in infusione il the ai mirtilli
in una ciotola mettere i tuorli con metà dello zucchero
sbattere con le fruste fino a che diventi una crema chiara e spumosa
aggiungere l'olio e il the intiepidito ed infine
unire la farina setacciata con il lievito
in un'altra ciotola sbattere a neve
gli albumi con l'altra metà di zucchero e il cremor tartaro
Unire quindi le due creme
delicatamente con una spatola con movimenti
dal basso verso l'alto
non avendo lo stampo originale per la chiffon
ho adattato lo stampo del panettone,da 23 cm. e alto 14 cm
Ma poteva andar bene anche uno stampo classico per ciambella.
Versare nello stampo, mi raccomando senza imburrare
riempire fino a tre quarti dal bordo,
infornare a 160° per i primi 50"
e poi a 175° per altri 10"
Per lo stampo che ho usato ho dovuto allungare i tempi di cottura di altri 20" circa.
ed ora la parte un più critica, perchè la sofficità dipende da questa operazione
bisogna far freddare il dolce capovolto a testa in giù
e quindi mi sono ingegnata in questo modo.
La prova morbidezza è 10 e lode !!
con l'altezza ci siamo !!
Il colore rosa è carinissimo
IL sapore???????
Secondo voi????
Con questa ricetta dolce partecipo a Get an Aid in the Kitchen di Cucina di Barbara http://www.cucinadibarbara.com/2012/05/get-aid-in-kitchen-second-edition.html
ma che meraviglia!!!! e la prova morbidezza hahahah è bellissima :-D complimentoni :-* davvero un'ottima idea!!!!!
RispondiEliminaMeravigliosa, mi immagino che sofficezza! mi serve lo stampo e credo che poi ti ruberò questa ricetta!
EliminaTi inserisco molto volentieri nel contest e grazie di partecipare!
Un abbraccio, Barbara
la devo provare, sembra ottima :)
RispondiEliminaBella la ricetta della chiffon cake, Ciao
RispondiEliminama se nn volessi mettere il the cambia tutto?
RispondiEliminaAnonimo ti ringrazio per essere passato tra le mie ricette..preferirei però rispondere ad un nome la prossima volta...!!il the l'ho aggiunto solo per il sapore puoi benissimo non metterlo..!! ciao buon anno..!!
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