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CHIFFON CAKE O TORTA AMERICANA AL THE DI MIRTILLO


Scoprire questa torta è stato per me 
la stessa emozione come per Alice nel paese delle meraviglie
avete presente ..gli occhi sgranati ...e la bocca che pronuncia ..WOOW !!!
non ci posso credere...così alta e così soffice
proprio come un velo di chiffon...e poi è anche buona...!!!
Siccome in cucina sono sempre alla ricerca
di novità...ho voluto provare a dare un tocco di colore e sapore 
alla classica ricetta, ed ecco il risultato
una bellissima torta tutta rosa !!


INGREDIENTI
285 g. di farina00
300 g. di zucchero extra fine
6 tuorli
350 g. di albumi
1 bicchiere (di carta) d'olio di semi
185 ml. di acqua
1 bustina di The ai mirtilli
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di cremor tartaro
1 fialetta d'aroma di mandorla


Vi consiglio di preparare tutti gli ingredienti  sul tavolo,anticipandovi anche con il the in infusione ,setacciare la farina, lo zucchero e il lievito. 
 In una ciotola mettere la farina, metà dello zucchero,l'olio ,il the l'aroma e i tuorli.


 Sbattere gli albumi con l'altra metà di zucchero e il cremor tartaro
deve risultare il famoso becco di uccello


 Riprendere la crema di tuorli ,e mescolare bene con la frusta, aggiungendo anche il lievito


 Mescolare quindi i due composti delicatamente con la spatola dal basso verso l'alto


 Io non ho lo stampo originale della chiffon, l'ho visto ad un prezzo un pò altino per i miei gusti, e quindi ho usato lo stampo del panettone,di 23 cm. di dam,e 14 cm di h.
Ma va bene anche uno stampo classico per ciambella.


Versare nello stampo, mi raccomando senza imburrare
riempire fino a tre quarti dal bordo,
infornare a 160° per i primi 50"
e poi a 175° per altri 10"
Per lo stampo che ho usato ho dovuto allungare i tempi di cottura di altri 20" circa.


ed ora la parte un più critica, perchè la sofficità dipende da questa operazione
bisogna far freddare il dolce capovolto a testa in giù
e quindi mi sono ingegnata in questo modo.


 La prova morbidezza è 10 e lode !!

con l'altezza ci siamo !!
Il colore rosa  è carinissimo

IL sapore???????
Secondo voi????


Con questa ricetta dolce partecipo a Get an Aid in the Kitchen di Cucina di Barbara http://www.cucinadibarbara.com/2012/05/get-aid-in-kitchen-second-edition.html


















6 commenti:

  1. ma che meraviglia!!!! e la prova morbidezza hahahah è bellissima :-D complimentoni :-* davvero un'ottima idea!!!!!

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    Risposte
    1. Meravigliosa, mi immagino che sofficezza! mi serve lo stampo e credo che poi ti ruberò questa ricetta!
      Ti inserisco molto volentieri nel contest e grazie di partecipare!
      Un abbraccio, Barbara

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  2. Bella la ricetta della chiffon cake, Ciao

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  3. ma se nn volessi mettere il the cambia tutto?

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    Risposte
    1. Anonimo ti ringrazio per essere passato tra le mie ricette..preferirei però rispondere ad un nome la prossima volta...!!il the l'ho aggiunto solo per il sapore puoi benissimo non metterlo..!! ciao buon anno..!!

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Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!