Le ricette per ogni evento... - Ideato da Antonietta Ronghi -

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CALZONI NAPOLETANI RIPIENI



INGREDIENTI
Per la pasta
600 g. di farina 0
150 g. di lievito madre (o 20 g. di lievito di birra )
350 ml. di acqua tiepida
1 cucchiaino di sale
Per il ripieno
300 g. di ricotta
250 g. di mozzarella
150 g. di salame o prosciutto o pancetta a cubetti
1 tazzina di concentrato di pomodoro


Preparare l'impasto con la farina,il lievito e il sale 
fare le pagnotte e metterle a lievitare 
coperte da un  telo umido.

Quando le pagnotte saranno raddoppiate di volume
stenderle aiutandovi anche con il matterello.
fare su ognuna un mucchietto con la ricotta , il pomodoro, il salame e la mozzarella
salare un poco , e sigillare bene tutti i bordi,con la forchetta


Con il pennello stendere il pomodoro
sulla superfice e irrorare con l'olio d'oliva
Infornare a forno già caldo a 200° per 15 " circa.
Io ho usato il fornetto elettrico per la pizza
che da il gusto del forno a legna
a mio parere molto gustose !!!




2 commenti:

  1. da provare assolutamente! adoro la pizza e simili! Buon contest!

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  2. Sono sa favola anche con la farina integrale

    RispondiElimina

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