Le ricette per ogni evento... - Ideato da Antonietta Ronghi -

Cerca nel blog

BASE PER TORTA 30 ANNI

 Per questa torta ho voluto preparare una base diversa dal solito
Ho preparato una caprese al limoncello
dentro un letto di pasta frolla
(questo tipo di torta si gusta anche senza la decorazione)
qui di seguito la preparazione

INGREDIENTI
5 uova
200 g. di zucchero
200g.di burro 
200g. di cioccolato bianco
2 cucchiai di panna
300 g. di mandorle pelate
1 tazzina di limoncello
la scorza di 1 limone
Per la decorazione
1 kg. di pasta di zucchero
PREPARAZIONE
Rivestire la teglia con  la pasta frolla 
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con  la panna.
tritare le mandorle ,(io ne ho lasciate un pò più grossolane)
Montare il burro ammorbidito con 150 g. di zucchero
aggiungere i tuorli uno per volta
continuando a mescolare.
unire la scorza di limone, il cioccolato fuso, e il limoncello
sempre mescolando unire le mandorle .
Montare gli albumi a neve con il resto dello zucchero
e delicatamente unire al composto.
Versare nella teglia con la pasta frolla
infornare a 170 per 45" circa
fate sempre la prova con lo stecchino
Quando la torta è raffreddata capovolgerla e
procedere con la decorazione




Nessun commento:

Posta un commento

Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!

Se ti piace la mia cucina, lascia il tuo segno....con un clic...!!

Visualizzazioni totali